Schnelle Reispfanne mit Gemüse
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Schnelle Reispfanne mit Gemüse

Wer kennt es nicht, wenn am Vorabend zu viel Reis gekocht wurde und etwas davon übrig bleibt? Ich glaube jedem von uns ist das schon einmal passiert. Aus diesem Grund zeige ich dir in diesem Beitrag, wie du dir mit dem übrig gebliebenem Reis im Handumdrehen eine leckere Reispfanne mit Gemüse zauberst und das ohne viele Zutaten!

Schnelle Reispfanne mit Gemüse

Einfaches Reispfannen Rezept

Mir passiert es selber oft, dass man sich beim Reis kochen ein wenig verschätzt und einiges übrig bleibt, was aber gar nicht schlimm ist. Denn gekochter Reis eignet sich prima für eine Reispfanne!

Die Reisepfanne mit Gemüse überzeugt durch eine super einfache Zubereitung und du hast dazu auch noch die Möglichkeit deinen Reis vom Vortag wiederzuverwenden und musst ihn nicht noch vorher kochen. So sparst du dir natürlich auch einiges an Zeit bei der Zubereitung!

Ob im Home-Office, als Meal-Prep für die Arbeit oder nach dem Feierabend, meine schnelle Reispfanne eignet sich super, wenn es mal schnell gehen muss. Ich bin ein absoluter Fan von der Pfanne, da sie auch von den Nährwerten überzeugt und mit gerade einmal 450 Kalorien pro Person richtig gesund ist.

Für die Reispfanne brauchst du folgende Zutaten:

  • Gekochten Reis
    Wer hätte das bei diesem Rezeptnamen gedacht? Natürlich brauchen wir als wichtigste Zutat Reis! Am besten natürlich, wenn du noch welchen vom Vortrag übrig hast und diesen somit erst gar nicht zubereiten musst.

  • Gemüse
    Neben dem Reis benötigen wir natürlich auch etwas Gemüse. Dabei bist du flexibel, welches du verwendest und hast vielleicht auch noch etwas im Kühlschrank. Ich habe für meine Reispfanne Paprika, Zucchini und Mais verwendet.

  • Feta
    Oh ja, der Feta verleiht deiner schnellen Reispfanne zum Schluss einen tollen Geschmack!

  • Zwiebel, Knoblauch & Petersilie
    Damit deine Reispfanne auch etwas Würze bekommt, brauchen wir auch eine halbe Zwiebel und eine Knoblauchzehe. Die Petersilie legen wir erst im Anschluss, wenn das Gericht aus der Pfanne kommt, darüber.
Reispfanne Rezept Einfach

Dieses Reispfannen Rezept:

  • In nur 15 Minuten zubereitet
  • Einfach in der Zubereitung
  • Lecker im Geschmack
  • Perfekt für die Mittagspause, wenn es mal schnell gehen muss!

Jetzt freue ich mich aber, wenn du mein schnelles Reispfannen Rezept ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß bei deiner Zubereitung und hoffe, dass dir die Reispfanne genauso gut schmeckt wie mir! Außerdem freue ich mich auf dein Feedback in den Kommentaren und du kannst natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse. 

Schnelle Reispfanne mit Gemüse

Schnelle Reispfanne

Einfache und schnelle Reispfanne, die dir im Handumdrehen gelingt und durch einen leckeren Geschmack überzeugt!
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Zubereitung 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2
Kalorien 450 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g gekochter Reis (oder ca. 150g ungekocht)
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 100 g Mais
  • 80 g Feta
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Gemüse Allrounder*
  • 1 TL Petersilie

Zubereitung
 

  • Als Erstes den Reis nach Packungsbeilage in einem Topf zubereiten.
  • Dann die Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Ebenfalls die Zucchini in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und anschließend fein hacken. Den Mais abtropfen lassen. 
  • Jetzt Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel gemeinsam mit dem Knoblauch kurz anbraten. Danach das Gemüse hinzugeben und mit dem Tomatenmark anbraten. Direkt danach das Gemüse mit dem Gemüse Allrounder würzen.
  • Nach circa 3-5 Minuten den gekochten Reis hinzugeben und alles miteinander verrühren. Parallel dazu den Feta in kleine Stücke schneiden.
  • Zum Schluss die Reispfanne auf einem Teller servieren und mit Feta und etwas Petersilie verfeinern.

Notizen

Ich habe bei der Zubereitung von meiner Reispfanne diesen Gemüse Allrounder* für einen intensiven Geschmack verwendet.
Mit meinem Code justreiseschmaus bekommst du übrigens ab einem Mindestbestellwert von 20 EUR bei Just Spices mein Lieblingsgewürz gratis dazu – yay!

Nährwerte

Kalorien: 450kcalKohlenhydrate: 82gProtein: 11gFett: 7g
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