Hackfleischgerichte — 10 schnelle Rezepte mit Hackfleisch
Meine besten Rezepte mit Hackfleisch findest du hier! Alle Rezepte haben eine Sache gemeinsam: Sie überzeugen durch eine einfache Zubereitung, einen leckeren Geschmack und sind schnell zubereitet.
Freue dich auf eine Vielfalt an Hackfleischgerichten wie meine köstlichen Burritos, meine schnelle Pfannen-Lasagne oder meinen Rigatoni al Forno Auflauf sowie auf viele weitere Rezepte mit Hackfleisch.
1. Rigatoni al forno
Mein einfaches Rigatoni al forno Rezept mit Hackfleisch, Erbsen und Schinken schmeckt wie beim Italiener und überzeugt durch einen leckeren Geschmack. Es zählt mit zu den beliebtesten Rezepten auf meinem Blog, also probiere es gerne aus!
2. Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Meine leckere Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch gelingt dir in nur 20 Minuten und kommt dabei ganz ohne Schmelzkäse aus. Viele natürliche Zutaten verleihen dieser Suppe einen tollen Geschmack und das Rezept eignet sich zudem perfekt für die ganze Familie. Also, worauf wartest du noch?
3. Burritos
Du willst dir zu Hause deine eigenen Burritos zubereiten? Dann gelingt dir das mit meinem Rezept ganz einfach! Mit ein paar frischen Zutaten und ein bisschen Liebe zauberst du dir den mexikanischen Klassiker ruckzuck auf den Teller.
4. Cheeseburger Pfanne
Meine Cheeseburger Pfanne ist äußerst beliebt auf meinem Blog und das natürlich nicht ohne Grund: Die Cheeseburger Pfanne wird nämlich mit frischen Gewürzgurken getoppt, mit geriebenem Cheddar verfeinert und steht in nur 20 Minuten fertig auf dem Tisch.
5. Saftige Frikadellen aus dem Backofen
Meine leckeren Frikadellen aus dem Backofen sind ruckzuck zubereitet und werden richtig schön saftig. Mit meinem Rezept kannst du dir deine Frikadellen ganz einfach selber machen und du musst nicht ewig vor der Pfanne stehen, denn den Rest erledigt dein Backofen.
6. Pizzasuppe mit Hackfleisch
Meine leckere Pizzasuppe steht in nur 20 Minuten fertig auf dem Tisch und ist das perfekte Rezept für jeden, der auf der Suche nach einer sattmachenden Suppe ist! Die Suppe eignet sich prima für Partys, als Familienessen oder auch für jeden anderen Anlass und besteht aus ganz vielen frischen Zutaten.
7. Chili con Carne
Natürlich darf auch mein einfaches Chili con Carne bei meinen Hackfleischgerichten nicht fehlen. Der Klassiker gelingt dir ohne viel Aufwand, ist schnell zubereitet und eignet sich daher auch sehr gut für die Feierabendküche.
8. Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch
Diese schnelle Gnocchi Pfanne gelingt dir in gerade einmal nur 20 Minuten und überzeugt durch einen cremig-leckeren Geschmack. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du dir ein schnelles Mittag- oder Abendessen zu, welches garantiert jedem am Tisch schmecken wird.
9. Pfannen Lasagne
Lasagnen-Liebhaber aufgepasst! Du hast Lust auf eine leckere Lasagne, aber möchtest dafür nicht lange warten? Dann solltest du unbedingt meine schnelle Pfannen Lasagne ausprobieren. Du benötigst lediglich eine Pfanne, 25 bis 30 Minuten Zeit und schon bist du fertig.
10. Hackfleisch-Nudel-Auflauf
Dieser einfache Hackfleisch-Nudel-Auflauf in einer cremigen Tomaten-Sahnesoße wird mit Käse überbacken und braucht nicht viele Zutaten. Wenn du also Lust auf einen leckeren Hackfleischauflauf hast, dann probiere ihn gerne aus.
Ich hoffe, meine schnellen Rezepte mit Hackfleisch konnten dich inspirieren und du hast ein passendes Rezept gefunden. Ich wünsche dir ganz viel Spaß bei der Zubereitung!
Du kannst gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und dein Hackfleischgericht auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Hier findest du jetzt das Rezept für meinen beliebten Rigatoni al forno Auflauf. Die anderen Rezepte sind oben mit einem Klick auf den Titel oder auf das Bild verlinkt.
Schnelle Rezepte mit Hackfleisch
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 350 g Rigatoni
- 350 g Rinderhackfleisch
- 100 g Kochschinken
- 250 ml Gemüsebrühe (ohne Zusätze)*
- 250 ml Sahne
- 150 g Erbsen (TK)
- 100 g Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL geriebener Parmesan
- 50 g geriebener Mozzarella
- 1 EL Olivenöl*
- 1 EL italienische Kräuter*
Anleitungen
- Rigatoni nach Packungsanleitung bissfest zubereiten. Zwiebel in kleine Stücke schneiden und Knoblauch klein hacken. Kochschinken ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack für ein paar Minuten anbraten. Danach Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterheben und kurz anrösten.
- Dann die Gemüsebrühe und die Sahne mit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterheben.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Rigatoni mit der Hackfleisch-Sauce, Erbsen und Schinken in eine große Auflaufform geben und alles miteinander gut vermengen.
- Mit geriebenen Mozzarella bestreuen und für ca. 15 Minuten im Backofen backen.
Nährwerte
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
In diesem Artikel verwende ich Affiliate-Links, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Dies ermöglicht mir diesen Blog zu betreiben. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten und alle verlinkten Artikel sind von mir für gut befunden worden.
Danke für deine Unterstützung!