Tortellini Auflauf Vegetarisch
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Einfacher Tortellini Auflauf mit Tomate und Mozzarella [vegetarisch]

Mein vegetarischer Tortellini Auflauf mit Tomate und Mozzarella ist schnell und einfach gemacht und schmeckt garantiert der ganzen Familie. Der Auflauf gelingt dir in nur 25 Minuten und du benötigst gerade einmal nur 5 Minuten zur Vorbereitung – klingt das nicht gut? Dann probiere das Rezept direkt aus!

Tortellini Auflauf Vegetarisch

Schneller Tortellini Auflauf (nur 25 Minuten)

Bei diesem Tortellini Auflauf Rezept von mir, bereitest du alles direkt in einer Auflaufform zu und musst daher keine zusätzliche Pfanne benutzen. Die komplette Zubereitung geht wahnsinnig schnell und ist zudem auch noch super easy.

Zum Schluss wird der Auflauf noch mit Mozzarella überbacken und das alles in nur 25 Minuten – wenn das nicht lecker klingt? Ich persönlich mache diesen Auflauf sehr gerne, wenn es auch mal unter der Woche etwas schneller in der Küche gehen soll.

Schnell Tortellini Auflauf Rezept

Diese Zutaten benötigst du für diesen Auflauf:

  • Tortellini
    Bei diesem Rezept habe ich Tortellini mit einer Spinat-Ricotta Füllung direkt aus dem Kühlregal verwendet. Die Tortellini aus dem Kühlregal sind bereits vorgegart und du kannst sie direkt mit in die Auflaufform geben. Ein Vorkochen ist daher nicht notwendig und du sparst dir Zeit.

  • Mozzarella
    Was wäre ein Auflaufform ohne ihn mit Mozzarella zu überbacken? Mir würde definitiv etwas fehlen! Daher schneiden wir den Mozzarella in Scheiben und legen die Mozzarella Scheiben dann zum Schluss über die Tortellini.

  • Cherrytomaten
    Die kleinen Tomaten verleihen dem Tortellini Auflauf einen frischen und leicht süßlichen Geschmack.

  • Kochsahne
    Für die Soße verwende ich bei diesem Auflauf immer Kochsahne mit 15 % Fett. Manchmal aber auch Rama Cremefine mit 7 %. Beides eignet sich wunderbar für die Soße und lässt deinen Auflauf schön cremig werden.

  • Tomatenmark und Gewürze
    Die Soße besteht im Wesentlichen aus Kochsahne, Tomatenmark und Gewürzen. Das Tomatenmark verleiht deiner Soße einen leckeren Geschmack und die Gewürze, wie Paprikapulver, sorgen für eine würzige Note.

Die genaue Zutatenliste und die Zubereitungsschritte für diesen Tortellini Auflauf findest du weiter unten direkt im Rezept.

Einfacher Tortellini Auflauf mit Tomate Mozzarella

Wie lange ist der Tortellini Auflauf haltbar?

Sollte mal etwas von deinem Auflauf übrig bleiben, dann kein Grund zur Sorge. Du kannst den Auflauf problemlos für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Aus eigener Erfahrung kann ich dir versprechen, dass er auch noch wunderbar ein paar Tage später aufgewärmt in der Mikrowelle oder im Backofen schmeckt. Alternativ kannst du ihn natürlich auch einfach am nächsten Tag zum Beispiel mit an die Arbeit nehmen oder ihn dir im Homeoffice aufwärmen.

Der Tortellini Auflauf mit Tomate und Mozzarella ist:

  • Vegetarisch und Cremig
  • In nur 25 Minuten zubereitet
  • Super easy in der Zubereitung
  • Ein schnelles Feierabendessen
  • Perfekt für die ganze Familie!

Ich freue mich, wenn du jetzt meinen vegetarischen Tortellini Auflauf mit Tomate und Mozzarella ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß bei deiner Zubereitung und hoffe, dass dir mein Tortellini Auflauf genauso gut schmeckt wie mir! Außerdem freue ich mich auf dein Feedback in den Kommentaren und du kannst natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse. 

Tortellini Auflauf Vegetarisch

Tortellini Auflauf

Einfacher Tortellini Auflauf mit Tomate und Mozzarella, der im Handumdrehen gelingt und durch einen tollen Geschmack überzeugt.
4.91 von 11 Bewertungen

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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 505 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Tortellini (Spinat-Ricotta)
  • 500 ml Kochsahne (15% Fett)
  • 200 g Cherrytomaten
  • 125 g Mozzarella
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver*
  • Etwas Schnittlauch
  • Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Als Erstes den Knoblauch schälen, die Cherrytomaten halbieren und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • In einer Auflaufform die Sahne mit dem Tomatenmark vermengen, den gepressten Knoblauch und die Gewürze hinzugeben.
  • Tortellini hinzugeben und mit der Soße vermengen. Die Tomaten und den Mozzarella darüber verteilen.
  • Auflauf im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten überbacken. Zum Schluss mit etwas Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Kalorien: 505kcalKohlenhydrate: 58gProtein: 9gFett: 26g
Du hast das Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Bewertung. Hier klicken zum Bewerten.
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4 Kommentare

  • Pedro

    4 Sterne
    Super Idee und schnell und leicht zuzubereiten. Mangels Tomatenmark haben wir eine Dose stückige Tomaten genommen und dafür nur die halbe Menge der Sahne (30% Fett.) Danke!

  • Markus

    5 Sterne
    Ich habe den Tortellini-Auflauf mit Tomate und Mozzarella nach deinem Rezept ausprobiert, und er war fantastisch! Die Zubereitung war wirklich einfach und schnell, perfekt für ein leckeres Abendessen unter der Woche. Die Kombination aus cremiger Sauce, frischen Cherrytomaten und geschmolzenem Mozzarella hat meine ganze Familie begeistert. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

    • Felix

      Hallo Markus,

      danke für dein liebes Feedback zu meinem Tortellini Auflauf! Freut mich, dass die ganze Familie begeistert war. 🙂

      Liebe Grüße
      Felix

4.91 from 11 votes (9 ratings without comment)

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