Das beste Blumenkohl im Backofen Rezept
Gebackener Blumenkohl aus dem Backofen ist ruckzuck zubereitet und überzeugt durch einen knusprigen Geschmack. Wie dir der Blumenkohl im Backofen am besten gelingt, erfährst du in diesem Beitrag.
Über mein Blumenkohl Rezept
Panierter Blumenkohl aus dem Backofen ist einfach verdammt lecker und das beste ist, dass er in gerade einmal 20 Minuten zubereitet ist. Du kannst den Blumenkohl als Hauptgericht mit einem leckeren Dip essen oder auch super als Beilage zu Fisch oder Fleisch. Probiere das Rezept also unbedingt aus.
Zutaten für den Blumenkohl im Ofen
Folgende Zutaten benötigst du für dein Blumenkohl Rezept:
Die genauen Mengenangaben für das Blumenkohl Rezept findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
So gelingt gebackener Blumenkohl aus dem Ofen
Schritt 1: Panade zubereiten
Als Erstes den Blumenkohl in Röschen schneiden und anschließend die Panade zubereiten. Dafür Eier, Paniermehl und den Käse in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 2: Blumenkohl panieren
Die Blumenkohl-Röschen in die Schüssel geben und mit der Panade panieren bzw. vermengen. Die einzelnen Röschen anschließend auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
Tipp: Du kannst auch erst auf dem Backblech, die Panade auf dem Blumenkohl verteilen, wie es dir lieber ist.
Schritt 3: Blumenkohl im Backofen zubereiten
Jetzt den Blumenkohl im Backofen für ungefähr 15 bis 20 Minuten backen. Je nachdem, wie braun du ihn haben möchtest.
Was passt zu Blumenkohl?
Du kannst mein Blumenkohl Rezept mit einem leckeren Feta-Dip genießen oder auch super zu einer Portion Fisch oder Fleisch essen. Mir persönlich schmeckt er aber auch wunderbar als Snack für zwischendurch.
Mein Blumenkohl im Backofen Rezept ist:
Ich hoffe, ich konnte dich von meinem Blumenkohl im Backofen Rezept überzeugen und freue mich daher, wenn du es ausprobierst.
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Viel Spaß mit dem Blumenkohl Rezept wünscht Felix 💙
Blumenkohl im Backofen (bestes Rezept)
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Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 3 Eier
- 70 g geriebener Käse
- 50 g Paniermehl
- 1 TL Paprikapulver*
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Blumenkohl in Röschen schneiden. Dann Eier, Paniermehl und Käse in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Blumenkohl-Röschen in die Schüssel geben und mit der Panade panieren bzw. vermengen. Die einzelnen Röschen anschließend auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
- Jetzt den Blumenkohl im Backofen für ungefähr 15 bis 20 Minuten backen.
Nährwerte
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