Blumenkohl im Backofen Rezept
Rezepte,  VEGETARISCH

Das beste Blumenkohl im Backofen Rezept

Geba­cke­ner Blu­men­kohl aus dem Back­ofen ist ruck­zuck zube­rei­tet und über­zeugt durch einen knusp­ri­gen Geschmack. Wie dir der Blu­men­kohl im Back­ofen am bes­ten gelingt, erfährst du in die­sem Beitrag. 

Blumenkohl im Backofen Rezept

Über mein Blumenkohl Rezept 

Panier­ter Blu­men­kohl aus dem Back­ofen ist ein­fach ver­dammt lecker und das bes­te ist, dass er in gera­de ein­mal 20 Minu­ten zube­rei­tet ist. Du kannst den Blu­men­kohl als Haupt­ge­richt mit einem lecke­ren Dip essen oder auch super als Bei­la­ge zu Fisch oder Fleisch. Pro­bie­re das Rezept also unbe­dingt aus. 

Zutaten für den Blumenkohl im Ofen 

Fol­gen­de Zuta­ten benö­tigst du für dein Blu­men­kohl Rezept: 

  • Blu­men­kohl
  • Eier
  • gerie­be­ner Käse 
  • Panier­mehl (ich ver­wen­de am liebs­ten Pan­ko-Panier­mehl, dadurch wird der Blu­men­kohl rich­tig knusprig)
  • Salz, Pfef­fer und Paprikapulver 

Die genau­en Men­gen­an­ga­ben für das Blu­men­kohl Rezept fin­dest du wei­ter unten in mei­ner Rezeptkarte. 

Blumenkohl im Ofen

So gelingt gebackener Blumenkohl aus dem Ofen 

Schritt 1: Panade zubereiten 

Als Ers­tes den Blu­men­kohl in Rös­chen schnei­den und anschlie­ßend die Pana­de zube­rei­ten. Dafür Eier, Panier­mehl und den Käse in einer Schüs­sel mit­ein­an­der ver­men­gen. Mit Salz, Pfef­fer und Papri­ka­pul­ver würzen. 

In der Zwi­schen­zeit den Back­ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 

Schritt 2: Blumenkohl panieren 

Die Blu­men­kohl-Rös­chen in die Schüs­sel geben und mit der Pana­de panie­ren bzw. ver­men­gen. Die ein­zel­nen Rös­chen anschlie­ßend auf ein Back­blech mit Back­pa­pier setzen. 

Tipp: Du kannst auch erst auf dem Back­blech, die Pana­de auf dem Blu­men­kohl ver­tei­len, wie es dir lie­ber ist. 

Schritt 3: Blumenkohl im Backofen zubereiten 

Jetzt den Blu­men­kohl im Back­ofen für unge­fähr 15 bis 20 Minu­ten backen. Je nach­dem, wie braun du ihn haben möchtest. 

Gebackener Blumenkohl im Backofen

Was passt zu Blumenkohl? 

Du kannst mein Blu­men­kohl Rezept mit einem lecke­ren Feta-Dip genie­ßen oder auch super zu einer Por­ti­on Fisch oder Fleisch essen. Mir per­sön­lich schmeckt er aber auch wun­der­bar als Snack für zwischendurch. 

Gebratener Blumenkohl

Mein Blumenkohl im Backofen Rezept ist: 

  • In nur 20 Minu­ten zubereitet 
  • Extrem knusp­rig
  • Gesund
  • Eine super Bei­la­ge oder mit einem Dip ein lecke­res Hauptgericht

Schnelles Blumenkohl im Backofen Rezept


Ich hof­fe, ich konn­te dich von mei­nem Blu­men­kohl im Back­ofen Rezept über­zeu­gen und freue mich daher, wenn du es ausprobierst. 

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Viel Spaß mit dem Blu­men­kohl Rezept wünscht Felix 💙

Schnelles Blumenkohl im Backofen Rezept

Blumenkohl im Backofen (bestes Rezept)

Bei die­sem Rezept wird dein Blu­men­kohl rich­tig schön knusp­rig und über­zeugt durch einen tol­len Geschmack. 
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Vor­be­rei­tung 5 Minu­ten
Zube­rei­tung 15 Minu­ten
Gericht Bei­la­ge, Hauptgericht
Küche Deutsch
Por­tio­nen 2
Kalo­rien 366 kcal

Zutaten
  

  • 1 Blu­men­kohl
  • 3 Eier
  • 70 g gerie­be­ner Käse
  • 50 g Panier­mehl
  • 1 TL Papri­ka­pul­ver*
  • Salz und Pfeffer 

Anleitungen

  • Blu­men­kohl in Rös­chen schnei­den. Dann Eier, Panier­mehl und Käse in einer Schüs­sel mit­ein­an­der ver­men­gen. Mit Salz, Pfef­fer und Papri­ka­pul­ver wür­zen. In der Zwi­schen­zeit den Back­ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Blu­men­kohl-Rös­chen in die Schüs­sel geben und mit der Pana­de panie­ren bzw. ver­men­gen. Die ein­zel­nen Rös­chen anschlie­ßend auf ein Back­blech mit Back­pa­pier setzen. 
  • Jetzt den Blu­men­kohl im Back­ofen für unge­fähr 15 bis 20 Minu­ten backen. 

Nährwerte

Kalo­rien: 366kcalKoh­len­hy­dra­te: 28gPro­te­in: 26gFett: 14g
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