Blumenkohl im Backofen Rezept
Rezepte,  Vegetarisch

Das beste Blumenkohl im Backofen Rezept

Gebackener Blumenkohl aus dem Backofen ist ruckzuck zubereitet und überzeugt durch einen knusprigen Geschmack. Wie dir der Blumenkohl im Backofen am besten gelingt, erfährst du in diesem Beitrag.

Blumenkohl im Backofen Rezept

Über mein Blumenkohl Rezept

Panierter Blumenkohl aus dem Backofen ist einfach verdammt lecker und das beste ist, dass er in gerade einmal 20 Minuten zubereitet ist. Du kannst den Blumenkohl als Hauptgericht mit einem leckeren Dip essen oder auch super als Beilage zu Fisch oder Fleisch. Probiere das Rezept also unbedingt aus.

Zutaten für den Blumenkohl im Ofen

Folgende Zutaten benötigst du für dein Blumenkohl Rezept:

  • Blumenkohl
  • Eier
  • geriebener Käse
  • Paniermehl (ich verwende am liebsten Panko-Paniermehl, dadurch wird der Blumenkohl richtig knusprig)
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Die genauen Mengenangaben für das Blumenkohl Rezept findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Blumenkohl im Ofen

So gelingt gebackener Blumenkohl aus dem Ofen

Schritt 1: Panade zubereiten

Als Erstes den Blumenkohl in Röschen schneiden und anschließend die Panade zubereiten. Dafür Eier, Paniermehl und den Käse in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2: Blumenkohl panieren

Die Blumenkohl-Röschen in die Schüssel geben und mit der Panade panieren bzw. vermengen. Die einzelnen Röschen anschließend auf ein Backblech mit Backpapier setzen.

Tipp: Du kannst auch erst auf dem Backblech, die Panade auf dem Blumenkohl verteilen, wie es dir lieber ist.

Schritt 3: Blumenkohl im Backofen zubereiten

Jetzt den Blumenkohl im Backofen für ungefähr 15 bis 20 Minuten backen. Je nachdem, wie braun du ihn haben möchtest.

Gebackener Blumenkohl im Backofen

Was passt zu Blumenkohl?

Du kannst mein Blumenkohl Rezept mit einem leckeren Feta-Dip genießen oder auch super zu einer Portion Fisch oder Fleisch essen. Mir persönlich schmeckt er aber auch wunderbar als Snack für zwischendurch.

Gebratener Blumenkohl

Mein Blumenkohl im Backofen Rezept ist:

  • In nur 20 Minuten zubereitet
  • Extrem knusprig
  • Gesund
  • Eine super Beilage oder mit einem Dip ein leckeres Hauptgericht

Schnelles Blumenkohl im Backofen Rezept


Ich hoffe, ich konnte dich von meinem Blumenkohl im Backofen Rezept überzeugen und freue mich daher, wenn du es ausprobierst.

Du kannst mich gerne mit @reiseschmaus.de auf Instagram verlinken oder den Hashtag #reiseschmaus verwenden, damit ich deinen Beitrag sehe und ihn auf meinem Account reposten kann.

Viel Spaß mit dem Blumenkohl Rezept wünscht Felix 💙

Schnelles Blumenkohl im Backofen Rezept

Blumenkohl im Backofen (bestes Rezept)

Bei diesem Rezept wird dein Blumenkohl richtig schön knusprig und überzeugt durch einen tollen Geschmack.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2
Kalorien 366 kcal

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl
  • 3 Eier
  • 70 g geriebener Käse
  • 50 g Paniermehl
  • 1 TL Paprikapulver*
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Blumenkohl in Röschen schneiden. Dann Eier, Paniermehl und Käse in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Blumenkohl-Röschen in die Schüssel geben und mit der Panade panieren bzw. vermengen. Die einzelnen Röschen anschließend auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
  • Jetzt den Blumenkohl im Backofen für ungefähr 15 bis 20 Minuten backen.

Nährwerte

Kalorien: 366kcalKohlenhydrate: 28gProtein: 26gFett: 14g
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