Pizzaschnecken mit Blätterteig [einfach & schnell]
Meine Pizzaschnecken mit Blätterteig sind das perfekte Fingerfood für verschiedene Anlässe und gelingen dir ganz schnell. Egal ob zu Silvester, zu einem leckeren Brunch oder als Party-Snack. Sie sind immer ein Highlight und deshalb solltest du sie unbedingt ausprobieren!
Über mein Pizzaschnecken Rezept
Ach, wer kennt es nicht, wenn man mal spontan zu einem Brunch eingeladen wird oder zu einer Party und man noch etwas spontan möchte. Meine leckeren Pizzaschnecken mit Blätterteig retten mich dabei immer, weil sie ganz einfach und vor allem schnell gelingen.
Du brauchst für mein Rezept nur eine Handvoll Zutaten und schon kannst du deine eigenen Pizzaschnecken selber machen. Diese Zutaten benötigst du:
Natürlich kannst du mein Rezept auch noch mit weiteren Zutaten erweitern wie z.B. mit Salami, Pilzen oder Paprikawürfeln.
Die genauen Mengenangaben für das Rezept findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Zubereitung der Pizzaschnecken mit Blätterteig
Die Zubereitung von deinen eigenen Pizzaschnecken ist wirklich sehr einfach und du brauchst gerade einmal 10 bis 15 Minuten dafür. Der Rest wird dann vom Ofen erledigt.
Schritt 1: Füllung zubereiten
Im ersten Schritt bereiten wir die Füllung zu. Dafür zuerst den Schinken klein hacken. Dann Frischkäse mit Pizza Gewürz, Tomatenmark, klein gehacktem Schinken und geriebenen Käse in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Belegen
Den Blätterteig aufrollen und mit der Füllung bestreichen. Einen kleinen Rand an der langen Seiten freilassen, damit beim Rollen keine Füllung herausläuft.
Schritt 3: Rollen und formen
Den bestrichenen Blätterteig von der langen Seite zu einer Schnecke aufrollen. Ein Blech mit Backpapier bereitstellen. Die Rolle mit einem scharfen Messer vorsichtig in 1 — 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf dem Backpapier verteilen.
Schritt 4: Pizzaschnecken backen
Jetzt die Schnecken für etwa 15 bis 20 Minuten (je nach Größe und Dicke) im Backofen goldgelb backen.
Häufige Fragen zu Pizzaschnecken
Kann man Pizzaschnecken schon einen Tag vorher machen?
Du kannst entweder die Füllung schon einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag nur noch die Schnecken bestreichen und backen. Dann sind sie am frischsten.
Alternativ kannst du sie auch schon einen Tag vorher backen und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Kann man Pizzaschnecken einfrieren?
Ja, du kannst Pizzaschnecken einfrieren. Am besten die Schnecken nicht zu dunkel backen (eher etwas heller), dann abkühlen lassen und in einem Gefrierbeutel einfrieren. Beim Erwärmen im Ofen kannst du sie dann schließlich goldgelb backen.
Wie viel kcal hat eine Pizzaschnecke?
Eine Pizzaschnecke hat circa 83 Kalorien. Es kommt natürlich immer darauf an, welche Zutaten du verwendest. Die Kalorienangabe bezieht sich auf mein Rezept.
Meine Pizzaschnecken sind:
Ich hoffe, ich konnte dich von meinem Pizzaschnecken Rezept überzeugen und freue mich, wenn du es direkt ausprobierst. Ich bin gespannt, wie sie dir schmecken und freue mich über dein Feedback in den Kommentaren.
Außerdem kannst du mich gerne mit @reiseschmaus.de auf Instagram verlinken oder den Hashtag #reiseschmaus verwenden, damit ich deinen Beitrag sehe und ihn auf meinem Account reposten kann.
Viel Spaß mit dem Rezept wünscht Felix 💙
Pizzaschnecken (einfach & schnell)
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Zutaten
- 1 Packung Blätterteig 275 g, aus dem Kühlregal
- 100 g Frischkäse
- 80 g Schinken
- 80 g geriebener Käse
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL Pizza Gewürz*
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst den Schinken klein hacken. Dann Frischkäse mit Pizza Gewürz, Tomatenmark, Schinken und geriebenen Käse in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig aufrollen und mit der Füllung bestreichen. Einen kleinen Rand an der langen Seiten freilassen, damit beim Rollen keine Füllung herausläuft.
- Den bestrichenen Blätterteig von der langen Seite zu einer Schnecke aufrollen. Ein Blech mit Backpapier bereitstellen. Die Rolle mit einem scharfen Messer vorsichtig in 1 — 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pizzaschnecken mit Abstand auf dem Backpapier verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Jetzt die Schnecken für etwa 15 bis 20 Minuten (je nach Größe und Dicke) im Backofen goldgelb backen.
Notizen
Nährwerte
Du hast Lust auf weitere einfache Rezepte von mir? Dann schau gerne mal hier vorbei: Einfache Rezepte von Reiseschmaus.
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