Veganes Hack von Greenforce im Test
Mittlerweile gibt es zahlreiche vegane Fleischalternativen und insbesondere veganes Hack gibt es an vielen Ecken zu kaufen. Ich habe das vegane Hack von Greenforce getestet und in verschiedenen Kategorien (Nährwerte, Optik, Geschmack und Preis) genauer unter die Lupe genommen. Ob mich veganes Hackfleisch am Ende überzeugen konnte, erfährst du in meinem ausführlichen und ehrlichen Test.
Veganes Hack von Greenforce im Test
Normales Hack hat vermutlich jeder von uns schon einmal gegessen, egal ob in einem Hackfleisch-Nudelauflauf oder in einer klassischen Bolognese. Aber wie sieht es mit veganem Hack aus? Kann es mit normalem Hack mithalten? Ich bin jedenfalls gespannt und habe daher das vegane Hack von Greenforce getestet. Du darfst gespannt sein, ob mich das Produkt überzeugen konnte!
Gut zu wissen: Es handelt sich in meinem Test um die Easy to Mix Version von Greenforce, was bedeutet, dass wir das Hack aus einer Pulvermischung durch die Zugabe von Wasser herstellen.
Um das Produkt besser bewerten zu können, habe ich, wie auch bei meinen anderen Greenforce Tests, vier verschiedene Kategorien festgelegt. In den jeweiligen Kategorien kann das vegane Hack von Greenforce mindestens 1 Punkt (am schlechtesten) und maximal 5 Punkte (am besten) erreichen.
Die Kategorien im Test:
Die Zutaten und Nährwerte vom veganen Hack
Kommen wir nun als Erstes zu den Zutaten und Nährwerten. Veganes Hack von Greenforce besteht aus 58 % Erbsenprotein und enthält außerdem Sonnenblumenkerne, Verdickungsmittel, Rapsöl, Reismehl, Zwiebel, Salz, Rote Beete, Karamellpulver, Aromen und Gewürze. Die Pulvermischung enthält kein Soja, keine Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker, was mir persönlich sehr gut gefällt.
Für die rötliche Farbe bei dem veganen Hackfleisch sorgt natürlich die rote Beete und 100 g zubereitete Menge liefern dir 15 g Protein, was definitiv ein guter Wert ist und im Vergleich zu den veganen Frikadellen von Greenforce sogar noch besser ist.
Veganes Hack Nährwerte im Detail:
Im Vergleich zu normalen Hackfleisch hat die vegane Alternative von Greenforce etwas weniger Eiweiß, aber dafür enthält veganes Hack deutlich mehr Ballaststoffe und um einiges weniger Fett.
Aus diesem Grund kann man bei den Nährwerten definitiv nicht meckern und ist meiner Meinung nach eine gute Alternative zu normalen Hackfleisch. Insgesamt konnte mich das vegane Hackfleisch durch gute bis sehr gute Nährwerte überzeugen.
Spartipp: Mit meinem Code Reiseschmaus erhältst du bei Greenforce 25 % Rabatt auf das vegane Hack und alle anderen Produkte (außer Kühlprodukte). Gültig ab einem Mindestbestellwert von 20 €.
Hier direkt bestellen
Veganes Hack: Wie gut ist die Optik?
Auch in diesem Test möchte ich wieder auf die Optik eingehen, denn das ist schließlich der erste Eindruck und das Auge isst ja bekanntlich mit. Also am besten einfach mal ein Blick auf das folgende Bild werfen. So sieht die Hackfleischmasse aus, wenn du das Pulver von Greenforce mit Wasser verrührt hast.
Ich finde, die Masse ist wirklich kaum von normalem Hackfleisch zu unterscheiden und die rote Beete hat hier ihren Job sehr gut erfüllt. Natürlich habe ich auch noch ein Bild, wie das vegane Hack nach dem Braten aussieht:
Nicht wundern, ich habe noch ein paar Zwiebeln und Karotten hinzugefügt, weil ich mir mit dem veganen Hack eine leckere vegane Bolognese im Nachgang zubereitet habe. Aber auch hier in dem Bild siehst du gut, dass es wie normales Hackfleisch aussieht. Daher bekommt es in dieser Kategorie auch volle Punktzahl.
Wie gut schmeckt das vegane Hack?
Kommen wir aber jetzt zum wohl wichtigsten Punkt: Kann veganes Hack auch im Geschmack überzeugen und wie sieht es mit der Konsistenz aus? Ich muss sagen, dass mich das vegane Hack positiv überrascht hat und insbesondere in Kombination mit der Bolognesesauce hat es mir gut geschmeckt. Ein bisschen kommt der Erbsen-Geschmack durch, was bei 58 % Erbsen-Anteil aber auch keine Überraschung ist. Mich hat es allerdings kaum gestört.
Was mich allerdings nicht ganz überzeugen konnte, war die Konsistenz. Ich habe das vegane Hackfleisch sehr lange angebraten, aber trotzdem war es immer noch relativ weich. Da gibt es auf jeden Fall noch Verbesserungspotential.
Tipp: Verwende das vegane Hackfleisch für eine leckere vegane Bolognese, Lasagne oder Burritos.
Der Geschmack konnte mich insgesamt überzeugen, aber die Konsistenz habe ich mir ein wenig besser vorgestellt, daher gibt es hier einen Punkt Abzug.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Doch wie schlägt sich veganes Hack im direkten Preisvergleich mit normalem Hack? Dazu möchte ich das vegane Produkt von Greenforce, wo kein Tier bei der Herstellung leiden muss, gerne mit Bio-Hackfleisch (vom Rind) als Benchmark vergleichen.
Bio-Hackfleisch vom Rind kostet in den meisten Supermärkten im Durchschnitt ca. 1,20 € pro 100 g, wogegen das vegane Hack von Greenforce auf den ersten Blick mit 3,33 € pro 100 g recht teuer erscheint.
Aber wichtig zu wissen: Durch Hinzugabe von Wasser gewinnt das Produkt an Gewicht und es entstehen 450 g vegane Hackfleischmasse. Wenn man das dann anschließend auf den 100 g Preis herunterrechnet, kommt man auf 1,10 € pro 100 g (ohne Rabattcode) und ist somit sogar günstiger als das Bio-Hackfleisch aus dem Supermarkt. Bei Verwendung von meinem Greenforce Rabattcode kommst du sogar auf einen Preis von 0,88 € pro 100 g.
Spartipp: Mit meinem Code Reiseschmaus erhältst du sogar bei Greenforce 25 % Rabatt auf alle Produkte (außer Kühlprodukte). Gültig ab einem Mindestbestellwert von 20 €.
Hier direkt bestellen
Veganes Hack: So einfach ist die Zubereitung
Die Zubereitung bei dem veganem Hackfleisch ist wirklich total simpel und ist auch auf der Verpackung sehr gut beschrieben.
Einfach 150 g der Fertigmischung mit 300 ml sehr kaltem Wasser gründlich vermengen.
Anschließend bei niedriger bis mittlerer Hitze bis zum gewünschten Bräunungsgrad in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten und dabei zerkleinern.
Wichtig zu wissen: Das Anbraten dauert länger als bei konventionellem Fleisch.
Anschließend in deinem Lieblingsrezept (z.B. Bolognese oder Lasagne) weiterverarbeiten.
Greenforce veganes Hack: Meine Bewertung
Abschließend möchte ich meinen Greenforce Test zu dem veganen Hack natürlich nochmal für dich zusammenfassen und ein Fazit ziehen. Dafür habe ich die Vor- und Nachteile für das vegane Hackfleisch zusammengefasst:
Vorteile:
Nachteile:
Insgesamt konnte mich das vegane Hack überzeugen, insbesondere wenn man es in einem Gericht weiterverarbeitet, wie zum Beispiel in einer Bolognese oder Lasagne. Geschmacklich ist es für mich eine tolle Alternative, die in Zukunft immer mal wieder verwendet wird und daher kann ich dir empfehlen, es ebenfalls mal auszuprobieren. Verwende dafür gerne meinen Greenforce Rabattcode “Reiseschmaus”, damit du 25 % auf alle Produkte sparst.
Außerdem ist das Produkt durch die Pulverform sehr lange haltbar und insbesondere wenn man mal spontan Lust auf ein veganes Gericht mit Hackfleisch hat, kann man es einfach schnell zubereiten, weil es keine Kühlzeit benötigt. Für mich ein sehr großer Vorteil.
Erzähle mir von deiner Meinung! Hast du veganes Hack von Greenforce schon einmal probiert oder ein anderes? Verrate mir deine Meinung gerne in den Kommentaren. Ich bin gespannt und freue mich! 😊