Reisgerichte schnelle Rezept mit Reis
Rezepte

Einfache Reisgerichte — 8 schnelle Rezepte mit Reis

In die­sem Bei­trag fin­dest du schnel­le Reis­ge­rich­te von mei­nem Blog, die durch einen lecke­ren Geschmack und eine ein­fa­che Zube­rei­tung über­zeu­gen. Außer­dem bekommst du am Ende noch ein Tipp zum The­ma Reis kochen von mir. Sei also gespannt und fin­de pas­sen­de Inspi­ra­tio­nen für Rezep­te mit Reis. 

Reisgerichte - schnelle Rezept mit Reis

Leckere Gerichte mit Reis 

Wer kennt es nicht, man möch­te nicht all­zu lan­ge in der Küche ste­hen, aber sich trotz­dem eine lecke­re Mahl­zeit zube­rei­ten. Dafür eig­nen sich mei­ne Reis­ge­rich­te per­fekt, denn sie gelin­gen sehr schnell und sind dazu auch noch ver­dammt lecker. 

In der Regel benö­tigst du für mei­ne Rezep­te mit Reis nicht län­ger als 15 bis 30 Minu­ten. Klingt das nicht gut? 

Hier kommen die besten Reisgerichte

Ich freue mich, dir mei­ne 8 bes­ten und schnells­ten Rezep­te mit Reis nun vor­zu­stel­len. Ich bin daher gespannt, wie dir mei­ne Reis­ge­rich­te gefal­len und wün­sche dir ganz viel Spaß damit! 

Schnelle Reispfanne mit Gemüse

1. Schnelle Reispfanne mit Gemüse

Mei­ne ein­fa­che und schnel­le Reis­pfan­ne mit Gemü­se gelingt dir in nur 15 Minu­ten und über­zeugt durch einen lecke­ren und fri­schen Geschmack. Durch die schnel­le Zube­rei­tung eig­net sich die Reis­pfan­ne per­fekt als schnel­les Mit­tag- oder Abendessen. 

Gemüse in Erdnusssauce mit Reis

2. Gemüse in Erdnusssauce mit Reis

Mein Gemü­se in Erd­nuss­sauce ist ein schnel­les Gericht mit Reis und du benö­tigst für die Zube­rei­tung maxi­mal 20 Minu­ten. Bei die­sem Rezept wirst du mit einem inten­si­ven und vor allem cre­mi­gen Geschmack Erd­nuss-Geschmack belohnt. 

Kichererbsen Curry mit Reis - Schnelles Reisgericht

3. Kichererbsen Curry mit Reis

Mein schnel­les Kicher­erb­sen Cur­ry mit Kokos­milch zählt zu dem belieb­tes­ten Rezept auf mei­nem Blog und das natür­lich nicht ohne Grund. In nur 20 Minu­ten zau­berst du dir ein aro­ma­ti­sches und wür­zi­ges Reis Rezept auf den Tisch. Es wird beson­ders cre­mig und zählt damit auch mit zu mei­nen Favoriten! 

Haehnchen Suess Sauer mit Reis

4. Hähnchen Süß Sauer mit Reis

Mit mei­nem Hähn­chen Süß Sau­er Rezept han­delt es sich um ein schnel­les Reis Rezept aus der asia­ti­schen Küche. Du wirst mit einem lecke­ren süß-sau­ren Geschmack belohnt und brauchst dafür maxi­mal 30 Minuten. 

Paprika Putengeschnetzeltes mit Reis - einfaches Rezept

5. Paprika Putengeschnetzeltes mit Reis

Mein ein­fa­ches Puten­ge­schnet­zel­tes Rezept gelingt dir in nur 30 Minu­ten und über­zeugt durch einen lecke­ren Geschmack in einer cre­mi­gen Papri­ka Rahm­so­ße. Das Reis Rezept eig­net sich her­vor­ra­gend für die gan­ze Fami­lie und lässt sich ganz ein­fach zubereiten.

Rotes Thai Curry Rezept mit Reis

6. Rotes Thai Curry mit Reis

Mein schnel­les Thai Cur­ry Rezept gelingt dir in nur 20 Minu­ten und ist ein lecke­res asia­ti­sches Reis­ge­richt. Es ist zudem auch ein gesun­des Rezept und es bringt dir direkt Urlaubs­fee­ling auf den Teller. 

Blumenkohl Curry mit Reis - schnelles Rezept

7. Blumenkohl Curry mit Reis

Für mein schnel­les Blu­men­kohl Cur­ry mit Reis benö­tigst du nur fünf wesent­li­che Zuta­ten und natür­lich ein paar Gewür­ze. Das lecke­re und ein­fa­che Reis­ge­richt ist in maxi­mal 25 Minu­ten zube­rei­tet und über­zeugt durch einen wür­zi­gen Geschmack. 

Gemüsecurry mit Kokosmilch Rezept

8. Gemüsecurry mit Kokosmilch und Reis

Die­ses ein­fa­che Gemü­se­cur­ry mit Kokos­milch über­zeugt durch einen cre­mi­gen und fri­schen Geschmack. Die Zube­rei­tung für die­ses Cur­ry gelingt ein­fach und dau­ert nicht lan­ge. Außer­dem ist die­ses Gericht mit Reis sogar vegan. 


Tipp: Den perfekten Reis kochen

Für mei­ne Reis Rezep­te koche ich den Reis am liebs­ten immer im Koch­topf, und zwar mit der Was­ser­me­tho­de. Bei der Was­ser­me­tho­de wird der lose Reis in viel Was­ser gekocht, ähn­lich als wür­de man Nudeln kochen. Hier­bei hängt die Gar­zeit von der gewähl­ten Reis­sor­te ab. In der Regel dau­ert es im Schnitt ca. 15 Minuten. 

Die ein­zel­nen Schrit­te für den per­fek­ten Reis: 

  1. Gib dei­nen Reis mit der 6‑fachen Men­ge Was­ser in einen Topf und gib eine Pri­se Salz hinzu. 
  2. Jetzt den Reis auf der höchs­ten Stu­fe zum Kochen bringen. 
  3. Wenn das Was­ser kocht, die Hit­ze redu­zie­ren und den Reis bei mitt­le­rer Hit­ze­stu­fe unge­fähr 15 Minu­ten köcheln las­sen. (ohne Deckel) 
  4. Reis in ein Sieb geben und abtrop­fen las­sen. Fer­tig ist dein Reis! 

Ich hof­fe, dass dir mei­ne ver­schie­de­nen Reis­ge­rich­te sehr gute Inspi­ra­tio­nen für dein nächs­ten Essen geben konn­ten und du hier das pas­sen­de Reis Rezept findest. 

Du kannst natür­lich ger­ne auch ein Foto von dei­ner Zube­rei­tung machen und dein zube­rei­te­tes Reis Rezept auf Insta­gram pos­ten. Ver­lin­ke mich ger­ne mit @reiseschmaus.de oder dem Hash­tag #rei­se­schmaus, damit ich dei­nen Bei­trag sehen kann und ihn nicht verpasse. 

Hier fin­dest du jetzt das Rezept für mei­ne schnel­le Reis­pfan­ne mit Gemü­se. Die ande­ren Reis­ge­rich­te sind oben mit einem Klick auf den Titel oder auf das Bild verlinkt. 

Schnelle Reispfanne mit Gemüse Rezept

Reisgerichte: 8 schnelle Rezepte mit Reis

Hier fin­dest du ein­fa­che und schnel­le Reis­ge­rich­te, die durch einen lecke­ren Geschmack über­zeu­gen. Ganz egal ob mit Fleisch, vege­ta­risch oder vegan. Hier ist für jeden das pas­sen­de Reis Rezept dabei. 
5 von 7 Bewertungen

Ster­ne ankli­cken zum Bewerten. 

Zube­rei­tung 15 Minu­ten
Gericht Haupt­ge­richt
Küche Deutsch
Por­tio­nen 2

Zutaten
  

  • 500 g gekoch­ter Reis (oder ca. 150 g ungekocht)
  • 1 Zuc­chi­ni
  • 1 Papri­ka
  • 100 g Mais
  • 80 g Feta
  • 1 Zwie­bel
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • 1 EL Toma­ten­mark
  • 2 TL Gemü­se Allrounder*
  • 1 TL Peter­si­lie

Anleitungen

  • Als Ers­tes den Reis nach Packungs­bei­la­ge in einem Topf zubereiten. 
  • Papri­ka waschen, Ker­ne ent­fer­nen und in Strei­fen schnei­den. Zuc­chi­ni in klei­ne Stü­cke schnei­den. Zwie­bel und Knob­lauch schä­len und anschlie­ßend fein hacken. Mais abtrop­fen lassen. 
  • Öl in die Pfan­ne geben und die Zwie­bel gemein­sam mit dem Knob­lauch kurz anbra­ten. Danach das Gemü­se hin­zu­ge­ben und mit dem Toma­ten­mark anbra­ten. Alles mit dem Gemü­se All­roun­der würzen.
  • Nach ca. 3 bis 5 Minu­ten den gekoch­ten Reis hin­zu­ge­ben und alles mit­ein­an­der ver­rüh­ren. Par­al­lel dazu den Feta in klei­ne Stü­cke schneiden. 
  • Zum Schluss die Reis­pfan­ne auf einem Tel­ler ser­vie­ren und mit Feta und etwas Peter­si­lie verfeinern. 

Notizen

  • Alle wei­te­ren Gerich­te mit Reis fin­dest du oben im Bei­trag verlinkt. 
Hast du die­ses Rezept aus­pro­biert?Tei­le es mit mir direkt in den Kom­men­ta­ren oder auf Insta­gram in dem du mich mar­kierst @reiseschmaus.de oder den Hash­tag #rei­se­schmaus verwendest.

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): 

In die­sem Arti­kel ver­wen­de ich Affi­lia­te-Links, die mir eine klei­ne Pro­vi­si­on ein­brin­gen, wenn du Pro­duk­te dar­über kaufst. Dies ermög­licht mir die­sen Blog zu betrei­ben. Für Dich ent­ste­hen dabei kei­ne Mehr­kos­ten und alle ver­link­ten Arti­kel sind von mir für gut befun­den wor­den.
Dan­ke für dei­ne Unterstützung! 

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung