Schnelles Bruschetta mit Tomaten
Mein einfaches Bruschetta Rezept mit Tomaten gelingt mit nur wenigen Zutaten und schmeckt auf gerösteten Ciabatta wie in Italien. Das Rezept gelingt dir ganz schnell und Bruschetta selber zu machen ist einfacher als du denkst. Es passt perfekt als Vorspeise, Snack oder als Beilage.
Über mein Bruschetta Rezept
Mein Bruschetta mit Tomaten gelingt dir ganz schnell und wird ganz klassisch mit italienischen Zutaten zubereitet. Das tolle ist, dass du für das Rezept nur wenige Zutaten benötigst und insgesamt auch nicht länger als 15 Minuten brauchst.
Hierbei handelt es sich außerdem um ein Original Bruschetta Rezept, dass mit Knoblauch zubereitet wird und ohne Zwiebeln. Es ist das perfekte Rezept für verschiedene Anlässe, ganz egal ob als Vorspeise, Snack oder Hauptspeise.
Zutaten für dein Bruschetta wie in Italien
Werfen wir noch kurz einen Blick auf die Zutaten, die du für das Bruschetta benötigst.
Die genauen Mengenangaben für das Rezept findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Bruschetta machen (Schritt-für-Schritt)
Damit dir bei der Bruschetta Zubereitung auch nichts schiefgeht und du siehst, wie einfach es gelingt, kommt hier meine Schritt-für-Schritt-Anleitung für dich.
Schritt 1: Belag vorbereiten
Zuerst die frischen Tomaten in kleine Stücke schneiden und eine Knoblauchzehe pressen und die andere halbieren. Ebenso die Basilikumblätter klein schneiden oder mit der Hand klein zupfen (meine Empfehlung).
Im Anschluss die Tomaten, den Basilikum und den gepressten Knoblauch mit dem Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann für ein paar Minuten ziehen lassen.
Schritt 2: Bruschetta Brot backen
Dann das Ciabatta in dünne Scheiben (1 cm) schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Dann die Scheiben auf einem Backblech verteilen und für 8 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen kross backen.
Schritt 3: Belegen
Zum Schluss die gerösteten Ciabatta-Scheiben mit der halbieren Knoblauchzehe einrieben. Dann nur noch die Tomaten-Mischung auf den Scheiben verteilen und servieren.
Häufige Fragen zum Bruschetta Rezept
Welche Tomaten sind am besten, um Bruschetta zu machen?
Grundsätzlich kannst du alle Tomatensorten bei der Zubereitung von deinem Bruschetta verwenden. In der Regel eignen sich San Marzano Tomaten sehr gut, weil sie einen intensiven tomatigen Geschmack haben.
Wie gesund ist Bruschetta?
Eine Portion Bruschetta hat ungefähr 270 Kalorien und gilt damit allgemein als gesund. Achte stets darauf, frische Zutaten bei der Zubereitung zu verwenden.
Wie lange kann man Bruschetta essen?
Länger als ein paar Stunden, sollte ein Bruschetta nicht auf dem Tisch stehen, weil es dann anfängt durchzuweichen. Also am besten immer frisch zubereiten.
Welches Bruschetta Brot passt am besten?
Bei einem klassischen Bruschetta wird Ciabatta als Brot verwendet. Das bekommst du mit Sicherheit bei deinem Bäcker um die Ecke. Alternativ kannst du auch ein Ciabatta zum Aufbacken kaufen.
Warum solltest du mein Bruschetta Rezept ausprobieren?
Ich hoffe, mein schnelles und einfaches Bruschetta Rezept konnte dich überzeugen und ich freue mich natürlich, wenn du es ausprobierst und deine Erfahrungen in den Kommentaren mit mir teilst.
Du kannst natürlich gerne ein Foto machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen und ihn auf meinem Account reposten kann.
Viel Spaß beim Zubereiten wünscht Felix 💙
Schnelles Bruschetta mit Tomaten
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 1 Ciabatta
- 3 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 12 Basilikumblätter
- 4 EL Olivenöl*
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Tomaten in kleine Stücke schneiden. Eine Knoblauchzehe pressen und die andere halbieren. Basilikumblätter klein schneiden.
- Tomaten, Basilikum, gepressten Knoblauch mit 2 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.
- Ciabatta in Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Die Scheiben auf ein Backblech geben und für 8 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen kross backen.
- Anschließend die gerösteten Scheiben mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Dann die Tomaten-Mischung auf den Scheiben verteilen. Fertig!
Nährwerte
Du hast Lust auf weitere Rezepte von mir bekommen? Dann schau doch gerne mal hier vorbei:
Bruschetta Rezept für später pinnen!
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
In diesem Artikel verwende ich Affiliate-Links, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Dies ermöglicht mir diesen Blog zu betreiben. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten und alle verlinkten Artikel sind von mir für gut befunden worden.
Danke für deine Unterstützung!