Den Backofen auf 175° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Erdnussbutter, Butter und braunen Zucker in eine Rührschüssel geben. Mit einem Rührgerät 2 Minuten lang verrühren, damit die Masse leicht und locker wird. Danach das Ei und das Vanille-Aroma unterheben.
Jetzt die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver und Salz in die Schüssel geben. Alles miteinander vermengen und die Schokodrops unterheben.
Zum Schluss Nutella in den Keksteig geben und mit einem Spatel verstreichen.
Am besten jetzt mit einem Eisportionierer 6 Stücke auf dem Backblech verteilen, mit ausreichend Abstand zwischen den Cookies. Mit Schokodrops verzieren.
Die Cookies nun für ca. 12 Minuten lang backen. Die Cookies unbedingt nach dem Backen für 10 Minuten abkühlen lassen, da die Kekse noch weich sind, wenn sie fertig sind.
Notizen
Die Zutaten reichen für maximal 15 Cookies, je nach Größe der Cookies. Achte darauf, nicht zu viele Cookies auf ein Backblech zu legen, da sie beim Backen noch aufgehen.