Kartoffel Brokkoli Auflauf
Rezepte,  HAUPTGERICHTE,  VEGETARISCH

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Pinienkernen

Leckerer Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Pinienkernen & Käse überbacken, wenn das nicht lecker klingt!

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
Kar­tof­fel-Brok­ko­li-Auf­lauf

Kartoffel-Auflauf mit Brokkoli 

Heu­te habe ich ein Ofen­ge­richt für Euch und zwar einen Kar­tof­fel-Brok­ko­li-Auf­lauf. Ich koche den Auf­lauf bei mir in der Küche regel­mä­ßig. War­um? Weil er zum einen rich­tig lecker ist und dazu noch schnell zube­rei­tet (unge­fähr 20 Minu­ten Vor­be­rei­tung) ist. 

Der Auf­lauf wird mit gerie­be­nem Gou­da über­ba­cken und mit Pini­en­ker­nen bestreut, wer kann da schon Nein sagen?

Die unten auf­ge­lis­te­ten Zuta­ten rei­chen für unge­fähr 6 Personen. 

Tipp: Damit der Auf­lauf eine schö­ne Bräu­nung bekommt, kann ich Euch emp­feh­len zum Schluss kurz die Grill­funk­ti­on von Eurem Ofen zu aktivieren. 

Lan­ge Rede, kur­zer Sinn: Über­zeugt euch selbst von dem Rezept & lasst es Euch schmecken! 

Kartoffel Brokkoli Auflauf

Kartoffel-Brokkoli Auflauf mit Pinienkernen

Ein tol­ler Kar­tof­fel-Brok­ko­li-Auf­lauf mit Käse überbacken. 
4.67 von 3 Bewertungen
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Gericht: Haupt­ge­richt
Land & Regi­on: Deutsch
Key­word: Auf­lauf, Brok­ko­li, Kartoffel
Vor­be­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 25 Minu­ten
Por­tio­nen: 6
Kalo­rien: 305kcal
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Das solltest du haben

Zutaten

Zubereitung

  • Zuerst die Kar­tof­feln schä­len und anschlie­ßend in Schei­ben (ca. 3–5 mm dick) schnei­den. Außer­dem den Brok­ko­li waschen und in Rös­chen schneiden. 
  • Bei­de Zuta­ten (Kar­tof­feln & Brok­ko­li) jeweils 10 Minu­ten kochen. Den Brok­ko­li dann kalt abschre­cken, damit er sei­ne schö­ne grü­ne Far­be behält. 
  • Danach die Zuta­ten in eine Auf­lauf­form fül­len und mit der zube­rei­te­ten Sau­ce übergießen. 
  • Den gerie­be­nen Gou­da und danach Pini­en­ker­ne über den Auf­lauf verteilen. 
  • Nun den Auf­lauf bei 200° Ober-/Un­ter­hit­ze für cir­ca 25 Minu­ten in den Ofen. 

Zubereitung Sauce

  • Die Zwie­beln und die Knob­lauch­ze­he in klei­ne Stü­cke schnei­den und anschlie­ßend in etwas Öl anbraten. 
  • Rama Creme­fi­ne, Milch und Mehl hin­zu­ge­ben. Unbe­dingt mit einem Schnee­be­sen ver­rüh­ren, damit das Mehl nicht klumpt. 
  • Danach die Gemü­se­brü­he, den Cayenne Pfef­fer sowie Mus­kat hinzufügen. 
  • Zu guter Letzt die Sau­ce mit Salz und Pfef­fer abschmecken. 

Hinweise

Die Gesamt­ka­lo­rien von dem Rezept sind 1826 Kalo­rien
Das Rezept ist aus­ge­legt für 6 Per­so­nen
Nähr­wer­te pro Person: 
Kalo­rien: 305 
Fett: 11.2g 
Koh­len­hy­dra­te: 36g 
Eiweiß: 12.8g 

Meine Empfehlung

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Nährwerte pro Portion

Calo­ries: 305kcal
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2 Kommentare

  • Jan

    5 stars
    Ein­fach und lecker.
    Das Schä­len und Schnei­den der Kar­tof­feln dau­ert zwar ein wenig län­ger als ange­ge­ben aber ich bin auch kein Profikoch.
    Der Auf­lauf schmeckt nicht zu mas­tig und reicht für 4 hung­ri­ge Esser oder wie ange­ge­ben für 6 Per­so­nen die eine nor­ma­le Por­ti­on essen.

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