Griechischer Salat mit Feta und Oliven [nur 10 Minuten]
Er gehört zu meinen Lieblingssalaten, wenn es mal wieder schnell gehen muss oder man einfach mal Lust auf einen leckeren Bauernsalat hat. Griechischer Salat mit Feta und Oliven ist im Handumdrehen zubereitet und eignet sich hervorragend im Sommer zum Grillen. Der Salat besteht aus nur wenigen Zutaten, ist zudem auch noch Low-Carb und passt neben dem Grillen auch perfekt als Vorspeise oder Beilage zu unterschiedlichen Gerichten.
Das Rezept für den griechischen Salat entstand in der elften Runde des Blog-Events “Koch mein Rezept”, welches von Volkermampft veranstaltet wird. Ich hatte die Ehre und durfte bei einer tollen Tauschpartnerin vorbeischauen. Sei also auf das Rezept für den griechischen Salat gespannt!
Koch mein Rezept — die 11. Runde
Der Ablauf
Jeder Teilnehmer bekommt alle 3 Monate einen Tauschblog zugelost und sucht sich von dem Partnerblog ein Rezept aus, welches anschließend nachgekocht wird. Das Rezept darf dabei gerne neu interpretiert oder abgewandelt werden. Außerdem wird in dem jeweiligen Beitrag, der Tauschblog ein wenig näher vorgestellt. Ich finde das Event sehr cool und freue mich, immer wieder mit dabei zu sein. Dabei lernt man neue Blogger-Kollegen kennen und stößt auf viele neue Rezeptideen.
Ich bin mittlerweile, wenn ich richtig gezählt habe, schon das siebte Mal bei dem Blog-Event “Koch mein Rezept” von Volker mit am Start und habe in dieser Runde den tollen Blog von Sylvia zugelost bekommen, der den Namen Brotwein trägt.
Sylvias liebevoller Blog existiert bereits seit 2014 und bietet eine große Auswahl an verschiedenen Rezepten. Doch wie natürlich der Blogname schon ein wenig verrät, gibt es viele Rezepte zu unterschiedlichen Broten, aber auch Weine, egal ob Rot- oder Weißweine, viele werden auf ihrem Blog näher vorgestellt. Sylvia hat eine große Passion für Brot und Wein, wie sie selbst sagt und spiegelt das auch wunderbar auf ihrem Blog wider.
Aber kommen wir nun zu dem Rezept, für das ich mich von meinem Tauschblog entschieden habe. Ich muss sagen, dass es mir gar nicht so leicht gefallen ist, weil die Auswahl so verdammt groß auf Sylvias Blog war. Letztlich habe ich mich für das Rezept “Griechischer Salat mit Feta und Oliven” entschieden, denn aktuell im Sommer bevorzuge ich eher einen leckeren Salat, als ein deftiges Hauptgericht.
Griechischer Salat perfekt im Sommer
Griechischer Salat eignet sich hervorragend als Grillbeilage im Sommer oder natürlich auch als eine leckere Vorspeise bei hohen Temperaturen. Denn der Salat schmeckt durch die enthaltenen Zutaten sehr leicht und durch die wenigen Kohlenhydrate, liegt er im Sommer auch nicht zu schwer im Magen. Genau aus diesem Grund darf ein griechischer Salat bei mir im Sommer beim Grillen nicht fehlen!
Welches Dressing für deinen griechischen Salat?
Ein klassischer griechischer Salat wird nur mit einem Essig-Öl Dressing serviert und bei Bedarf noch mit einem frischen Spritzer Zitrone. Bedeutet du musst dir keine Gedanken, um ausgefallene Zutaten für dein Salat-Dressing machen, sondern kannst einfach auf dein Essig bzw. Öl aus dem Vorratsschrank zurückgreifen.
Griechischer Salat perfekt für jeden Anlass
Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass sich ein griechischer Salat mit Feta und Oliven perfekt für die unterschiedlichen Anlässe eignet. Zum einen kannst du ihn bei einem entspannten Grillabend servieren, aber auch auf einer Familienfeier kommt dieser Salat immer gut an. Das Schöne daran: Du musst für diesen Salat nicht lange in der Küche stehen! Also warum nicht mal direkt ausprobieren?
Griechischer Salat mit Feta und Oliven ist:
Jetzt freue ich mich aber, wenn du das griechischer Salat Rezept von mir ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Zubereiten! Außerdem bin ich gespannt, wie dir der Salat geschmeckt hat und freue mich auf dein Feedback in den Kommentaren. Zusätzlich kannst du natürlich gerne ein Foto von deinem griechischen Salat machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Griechischer Salat mit Feta und Oliven
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 2 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 rote Zwiebel
- 100 g Schafskäse
- 5 Oliven (schwarz)
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl*
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Als Erstes das Gemüse waschen und die Tomaten, sowie die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Das Gemüse in einer Schüssel vermengen und mit Olivenöl und Essig würzen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Schafskäse in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Oliven über den Salat geben.
Du bist jetzt auf der Suche nach weiteren Salat-Rezepten, die sich wunderbar für den Sommer eignen? Dann schau doch gerne mal hier vorbei:
Griechischer Salat mit Feta und Oliven für später pinnen!
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
In diesem Artikel verwende ich Affiliate-Links, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Dies ermöglicht mir diesen Blog zu betreiben. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten und alle verlinkten Artikel sind von mir für gut befunden worden.
Danke für deine Unterstützung!