Go Back
+ servings
Drucken Pin
5 von 3 Bewertungen

Veggie Burger

Ein sehr leckerer Veggie Burger aus Kidneybohnen und roten Linsen.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Keyword Burger, Vegan, vegetarisch, Veggie
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 219kcal

Equipment

Zutaten

Für die Patties

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 100 g rote Linsen*
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Paniermehl
  • 2 EL Ketchup
  • 1 1/2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Sambal Oelek*
  • Salz und Pfeffer

Außerdem

  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 Scheiben Käse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • Eisbergsalat
  • Ketchup / Mayo
  • Guachamole Dip

Anleitungen

  • Die roten Linsen nach Packungsanleitung kochen (ungefähr 10 Minuten)
  • Anschließend die Kidneybohnen abtropfen und abwaschen. Nun die Bohnen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken oder mit einem Pürierstab pürieren.
  • Jetzt die roten Linsen, die Zwiebel, den Ketchup, Sambal Oelek, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Masse nun gründlich miteinander vermengen.
  • Der Masse zum Schluss Paniermehl hinzufügen, damit sich die Patties gut formen lassen und nicht zu sehr kleben.
  • Aus der Masse nun vier gleichgroße Patties formen und anschließend bei 220° Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten in den Ofen.
  • Nachdem die Patties gebacken wurden, können die Burger nach Belieben mit Zwiebeln, Tomaten und Käse belegt werden und als Soße kann Ketchup, Mayo und Guachamole verwendet werden
  • Nun den Burger zusammenklappen und genießen!

Nutrition

Calories: 219kcal | Carbohydrates: 38g | Protein: 12g | Fat: 2g