Einfache und fluffige Zimtschnecken - mit meinem Rezept gelingen sie dir ganz einfach zu Hause. Die Frischkäse-Glasur sorgt für echtes Cinnamon-Roll-Feeling!
Milch und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter schmilzt. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen, dann die lauwarme Milch hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Teig 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen (ca. 40 x 30 cm).
Für die Füllung Butter, Zucker und Zimt verrühren und auf den Teig verstreichen. Ca. 1 cm Rand freilassen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen.
Mit einem scharfen Messer die Teigrolle in 10 gleich große Stücke schneiden. Schnecken in die Auflaufform legen und abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft: 160 Grad) und für ca. 25 bis 30 Minuten backen. Zimtschnecken kurz abkühlen lassen.
Die Zutaten für die Glasur (Frischkäse, Butter und Puderzucker) vermengen und aufschlagen, dann direkt auf die lauwarmen Cinnamon Rolls streichen und servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Bewertung. Hier klicken zum Bewerten.