Meine Tortellini alla Panna mit einer Schinken-Sahne-Soße sind ganz einfach gemacht und schmecken wie beim Italiener
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword Tortellini alla Panna
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Portionen 4
Kalorien 844kcal
Zutaten
750gTortellini
500mlSahne15 % Fett
200gKochschinken
2Eigelb
50ggeriebener Parmesan
1ELButter
1TLMuskat
Salz und Pfeffer
1/4Bund Petersilie
Anleitungen
Den Schinken klein schneiden, eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und den Schinken anbraten.
Mit der Hälfte der Sahne ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten.
Den Rest der Sahne in einer kleinen Schüssel mit Eigelb, Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Soße zusammen mit den Tortellini in die Pfanne geben. Alles miteinander für ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist. Anschließend auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.