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Tortellini alla Panna [wie beim Italiener]
Mein Tortellini alla Panna Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus, ist in gerade einmal nur 20 Minuten zubereitet und überzeugt durch eine cremige Schinken-Sahne-Soße.
Das ist auch der Grund, warum du dir dieses Rezept nicht entgehen lassen solltest und ich garantiere einen Geschmack wie beim Italiener. Probiere meine Tortellini alla Panna also unbedingt direkt aus und überzeuge dich selbst!
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Über das Tortellini alla Panna Rezept
Wenn du meinen Blog und vor allem meine verschiedenen Rezepte schon länger verfolgst, dann weißt du, dass ich schnelle und einfache Rezepte wahnsinnig gerne zubereite. Der Grund dafür ist ganz einfach, man spart sich viel Zeit in der Küche und zaubert sich trotzdem ein super leckeres Gericht zu.
Mein Tortellini alla Panna Rezept gehört genau zu dieser Kategorie. Du brauchst nicht viele Zutaten und wirst mit Tortellini in einer cremigen Schinken-Sahne-Soße belohnt.
Na gut, das Rezept ist nicht gerade kalorienarm, aber das muss es auch nicht immer und du zauberst dir einen echten italienischen Klassiker in nur 20 Minuten auf den Tisch.
Zutaten für Tortellini mit Schinken-Sahne-Soße
- Tortellini
Ich verwende immer die Tortellini aus dem Kühlregal, da hast du in den meisten Supermärkten genug Auswahl und kannst zwischen verschiedenen Füllungen wählen. Ich mag ganz gerne Tomate-Mozzarella oder Spinat-Ricotta als Füllung. - Sahne
Die Grundlage für deine Schinken-Sahne-Soße bildet natürlich die Sahne in der Kombination mit dem Kochschinken. Ich habe bei meinem Rezept Sahne mit 15 % Fett verwendet. - Kochschinken
- Eigelb
- Parmesan (gerieben)
- Butter
- Gewürze
Bei meinem Tortellini alla Panna Rezept kommen Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Petersilie zum Einsatz. Das war es auch schon mit den Gewürzen und reicht vollkommen aus.
Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte. Das Rezept ist für 4 Portionen ausgelegt.
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Einfache Tortellini alla Panna zubereiten
Damit dir deine Tortellini alla Panna wie beim Italiener gelingen, musst du nur meinen vier Zubereitungsschritten folgen und ich verspreche dir einen grandiosen Geschmack.
Das wichtigste zu Beginn: Die Zubereitung bleibt extrem simpel und ist daher auch für jeden Kochanfänger geeignet.
Schritt 1
Als Erstes schneidest du den Kochschinken in kleine Stücke und erhitzt eine große Pfanne mit etwas Butter. Wenn die Pfanne heiß ist, gibst du den Schinken dazu und tust ihn ein paar Minuten anbraten.
Schritt 2
Anschließend mit der Hälfte der Sahne (250 ml) ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen. Währenddessen kannst du schon die Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten. Die brauchen meistens nur ein paar Minuten.
Schritt 3
Jetzt kannst du auch schon den Rest der Sahne in einer kleinen Schüssel mit dem Eigelb, Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Das Eigelb sorgt für eine gute Bindung bei deiner Schinken-Sahne-Soße.
Schritt 4
Zum Schluss die zubereitete Soße mit in die Pfanne geben und die Tortellini ebenfalls dazugeben. Alles zusammen in der Pfanne für ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas angedickt ist.
Dann nur noch auf tiefen Tellern anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen. Fertig ist deine Tortellini alla Panna wie beim Italiener!
![Tortellini alla Panna [wie beim Italiener] 4 Einfache Tortellini alla Panna](https://reiseschmaus.de/wp-content/uploads/2023/04/Einfache-Tortellini-alla-Panna-950x1024.jpg)
Tortellini alla Panna – Häufige Fragen
Wie viel kcal haben Tortellini alla Panna?
Das kommt natürlich immer auf die Portionsmenge an. In Bezug auf mein Rezept, welches für 4 Portionen ausgelegt ist, kann man sagen, dass 1 Portion ca. 844 Kalorien hat.
Wenn du es allerdings fettarmer magst, kannst du einfach die Hälfte der Sahne durch Gemüsebrühe ersetzen oder alternativ auf Kochsahne mit 7 % Fett zurückgreifen.
Kann man Tortellini alla Panna aufwärmen?
Wenn etwas übrig bleiben sollte, kannst du deine Tortellini alla Panna in einem luftdichten Behälter aufbewahren und am nächsten Tag problemlos in einer Pfanne wieder aufwärmen.
Wie viel Tortellini für 4 Personen?
Das Rezept ist für 4 Personen ausgelegt und pro Kopf rechnet man mit ca. 180 g Tortellini pro Person.
Mein Tortellini alla Panna Rezept ist:
Ich würde mich total freuen, wenn du mein cremiges Tortellini alla Panna Rezept direkt ausprobierst. Wenn du noch Fragen zu der Zubereitung hast, dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen und ich helfe dir gerne weiter.
Ansonsten wünsche ich dir jetzt ganz viel Spaß bei der Zubereitung und bin gespannt auf dein Feedback!
Du kannst natürlich gerne auch ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
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Tortellini alla Panna
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Zutaten
- 750 g Tortellini
- 500 ml Sahne 15 % Fett
- 200 g Kochschinken
- 2 Eigelb
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 EL Butter
- 1 TL Muskat
- Salz und Pfeffer
- 1/4 Bund Petersilie
Anleitungen
- Den Schinken klein schneiden, eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und den Schinken anbraten.
- Mit der Hälfte der Sahne ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten.
- Den Rest der Sahne in einer kleinen Schüssel mit Eigelb, Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Soße zusammen mit den Tortellini in die Pfanne geben. Alles miteinander für ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist. Anschließend auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
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