Den Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Karotten und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso den Knoblauch feinhacken.
Anschließend eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Hackfleisch mit den Karotten zusammen anbraten.
Danach die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und für weitere 2 Minuten anbraten.
Jetzt das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.
Anschließend die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe zu der Hackfleischmasse geben und kurz aufkochen lassen.
Jetzt das Cremefine oder die Sahne hinzugeben.
Nun die Kräuter (Thymian und Rosmarin) in die Pfanne geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die ungekochten Nudeln in eine Auflaufform geben und die Hackfleischsoße darüber verteilen. Das ganze gut miteinander vermischen.
Nun den geriebenen Käse darüber verstreuen und die Auflaufform bei 200° Ober-/Unterhitze für 30 Minuten in den Backofen.
Den Auflauf nach ungefähr 30 Minuten aus dem Backofen holen und mit frischen Kräutern servieren!
Notizen
Bei diesem Rezept habe ich die Gewürze von Just Spices verwendet. Mit meinem Code justreiseschmausbekommst du ab einem Mindestbestellwert von 20 EUR bei Just Spices* mein Lieblingsgewürz gratis dazu – yay!