Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Bananenbrot mit Nüssen und Schokolade
Das perfekte Bananenbrot mit Nüssen und Schokolade, welches im Handumdrehen zubereitet ist.
5
von
2
Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Rezept drucken
Rezept speichern
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
1
Stunde
Std.
Gericht
Kuchen
Küche
Deutsch
Portionen
12
Stücke
Kalorien
250
kcal
Kochmodus
Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird
Kochutensilien
Küchenmaschine*
Silikon-Backform*
Zutaten
1x
2x
3x
2
reife
Bananen
2
Eier
200
g
Dinkelmehl*
100
g
Butter, flüssig
100
g
brauner Zucker
2
TL
Backpulver
2
TL
Zimt
1
TL
Salz
70
g
Schokoraspeln
50
g
Nüsse, nach Wahl
30
g
gemahlene Mandeln*
Zubereitung
Zuerst den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Kastenform (ca. 25cm lang) mit etwas Butter einfetten.
Anschließend die zwei Eier, zusammen mit der flüssigen Butter und dem Zucker schaumig schlagen.
Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Danach mit dem Zimt zur Masse hinzugeben und solange unterrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
Das Mehl, Backpulver und Salz zu der Masse hinzugeben und vermischen.
Jetzt die Schokoraspeln, die Nüsse und die gemahlenenen Mandeln mit einem Löffel unter die Masse heben.
Den Teig nun in die Backform geben und ein paar Nüsse, sowie Bananenstücke darauf verteilen. Jetzt für 1 Stunde bei 170 Grad im Ofen backen.
Danach das Bananenbrot für mindestens 20 Minuten abkühlen lassen und genießen!
Nährwerte
Kalorien:
250
kcal
Kohlenhydrate:
28
g
Protein:
4
g
Fett:
13
g
Du hast das Rezept ausprobiert?
Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Bewertung.
Hier klicken zum Bewerten.
Teile das Rezept:
Pinterest
WhatsApp
E-Mail