Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem homogenen Teig vermengen. (Kein Kneten notwendig)
Teig abgedeckt für ca. 12 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Nach der Reifezeit den Teig leicht bemehlen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
Den Teig zu einem Brotlaib formen und mit Schluss (gegenüberliegende Seite von der glatten Seite) nach unten in einen bemehlten Gärkorb legen. Teigling für 60 Minuten im Gärkorb ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen mit einem gusseisernen Topf für mind. 30 Minuten auf 250° Ober-/Unterhitze erhitzen.
Teig aus dem Gärkorb auf ein Backpapier stürzen und in den heißen gusseisernen Topf heben.
Die Temperatur auf 220 °C reduzieren und das Brot für 20 Minuten mit geschlossenem Deckel im gusseisernen Topf backen.
Deckel abnehmen, Temperatur auf 200 °C reduzieren und weitere 30-40 Minuten bis zur gewünschten Bräune fertig backen.