Dieser cremige Blumenkohl-Hack-Auflauf überzeugt mit einer einfachen Zubereitung und einem tollen Geschmack. Perfekt für ein schnelles Familien- oder Abendessen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen. Blumenkohl in Röschen schneiden und im Topf mit kochendem Salzwasser für 5 Minuten garen.
Blumenkohl abgießen und in eine Auflaufform geben. Zwiebeln klein würfeln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten. Zwiebeln dazugeben und mitbraten lassen.
Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schmand und Petersilie unterrühren.
Die Hackfleisch-Mischung über den Blumenkohl geben und mit Feta sowie geriebenem Käse bestreuen. Auflauf für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
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