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Das beste Focaccia Rezept
Fluffiges, aromatisches und einfaches italienisches Fladenbrot mit langer Teigführung.
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Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Ruhezeit
20
Stunden
Std.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
21
Stunden
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Brot
Küche
Italienisch
Portionen
1
Stück
Kochmodus
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Kochutensilien
Küchenmaschine*
Zutaten
1x
2x
3x
Focaccia Teig
500
g
Weizenmehl, Type 550*
350
g
Wasser
3
g
Hefe
20
g
Olivenöl*
15
g
Salz
Für den Belag
4
EL
Olivenöl*
grobes Meersalz
Rosmarin*
Zubereitung
Zubereitung Teig
Zuerst das Wasser mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen und 30 Minuten zur Autolyse stehen lassen.
Die Hefe und das Salz hinzugeben. Für 8 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.
Dann das Olivenöl hinzugeben und für weitere 5 Minuten kneten.
Anschließend den Teig für 16 bis 18 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Am Backtag
Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen und den Teig mithilfe einer Teigkarte auf das Blech gleiten lassen. Teig leicht in die Ecken drücken.
Viel Olivenöl auf den Teig auftragen und für ca. 2 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Den Backofen rechtzeitig auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach Ende der Ruhezeit mit eingeölten Fingerspitzen vorsichtig Mulden in den Teig massieren und mit Salz und Rosmarin bestreuen.
Für ca. 25 bis 30 Minuten im Ofen backen. Enjoy!
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