Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) vorheizen.
350 g Mehl, 125 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Backpulver, Prise Salz, 4 Eier
Für den Teig die weiche Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel verrühren. Ebenfalls Mehl, Backpulver und Salz zum Teig geben und vermischen.
200 ml Fanta
Zum Schluss Fanta hinzugeben und alles miteinander verrühren.
Ein großes Blech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig verstreichen. Teig im Ofen für ca. 25 Minuten backen. Dann vollständig auskühlen lassen.
600 g Schmand, 400 g Sahne, 2 Pck. Sahnesteif*, 50 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker
Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und zur Seite stellen. Schmand mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, anschließend die Sahne unterheben.
3 Dosen Mandarinen
Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen und unter die Creme heben. Creme auf dem abgekühlten Teig gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
2 TL Zimt*, 1 EL Zucker
Zimt mit etwas Zucker vermischen und über den Fantakuchen streuen. Bis zum Servieren den Kuchen kalt stellen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Bewertung. Hier klicken zum Bewerten.