Dieser herbstliche Gnocchi-Kürbis-Auflauf überzeugt durch einen leckeren Geschmack und ist das perfekte Rezept für die ganze Familie. Ein absoluter Klassiker im Herbst!
Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch klein hacken und Lauch in Ringe schneiden.
Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Kurze Zeit später das Tomatenmark dazugeben und anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Kürbis, sowie Lauch hinzugeben. Alles für ca. 10 Minuten zugedeckt in der Pfanne köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Nach 10 Minuten den Frischkäse unterheben und mit Kürbisgewürz, Curry und Salz und Pfeffer würzen.
Gnocchi in die Auflaufform geben und mit der Kürbis-Mischung vermengen. Mit geriebenen Mozzarella bestreuen und im Ofen für 20 bis 25 Minuten backen.