Gnocchi-Kürbis-Auflauf (einfach & vegetarisch)
Dieser herbstliche Gnocchi-Kürbis-Auflauf ist das perfekte Rezept für die ganze Familie und ist total einfach in der Zubereitung. Die Zubereitung geht ruckzuck und den Rest erledigt dein Backofen für dich. Freue dich auf einen Kürbisauflauf in einer cremigen Frischkäse-Lauch-Soße!
Darum wirst du meinen Gnocchi-Kürbis-Auflauf lieben
- Perfekt für die ganze Familie: Durch die cremige Frischkäse-Soße garantiere ich dir, dass dieser Auflauf der ganzen Familie schmecken wird.
- Vegetarisch: Bei diesem Rezept handelt es sich um einen vegetarischen Kürbisauflauf. Somit perfekt für alle, die auf Fleisch verzichten wollen.
- Einfache Zubereitung: Die Zubereitung von diesem herbstlichen Auflauf ist denkbar einfach und du benötigst nur Zutaten, die du in jedem normalen Supermarkt bekommst.
- Extrem sättigend: Die Gnocchi sorgen dafür, dass jeder am Tisch satt wird — versprochen!
Zutaten und Zubereitung
Gnocchi-Kürbis-Auflauf (vegetarisch)
Dieser herbstliche Gnocchi-Kürbis-Auflauf überzeugt durch einen leckeren Geschmack und ist das perfekte Rezept für die ganze Familie. Ein absoluter Klassiker im Herbst!
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Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis
- 500 g Gnocchi
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Olivenöl*
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe (ohne Zusätze)*
- 200 g Frischkäse (natur)
- 1 TL Kürbisgewürz*
- 1/2 TL Curry*
- Salz und Pfeffer
- 100 g geriebener Mozzarella
Anleitungen
- Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch klein hacken und Lauch in Ringe schneiden.
- Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Kurze Zeit später das Tomatenmark dazugeben und anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Kürbis, sowie Lauch hinzugeben. Alles für ca. 10 Minuten zugedeckt in der Pfanne köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Nach 10 Minuten den Frischkäse unterheben und mit Kürbisgewürz, Curry und Salz und Pfeffer würzen.
- Gnocchi in die Auflaufform geben und mit der Kürbis-Mischung vermengen. Mit geriebenen Mozzarella bestreuen und im Ofen für 20 bis 25 Minuten backen.
Nährwerte
Kalorien: 547kcalKohlenhydrate: 62gProtein: 17gFett: 23g
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