Kokosmakronen Rezept
Backen,  Rezepte

Kokosmakronen (saftig & schnell)

Diese saftigen Kokosmakronen dürfen in der Weihnachtszeit auf keinem Plätzchenteller fehlen! Mit meinem Rezept gelingen dir die Makronen ganz einfach und vor allem schnell – klingt das nicht gut? Probiere es unbedingt direkt aus!

Kokosmakronen Rezept

Darum wirst du meine Kokosmakronen lieben

  • Wenige Zutaten: Für mein Kokosmakronen Rezept benötigst du nur fünf Zutaten und manche davon hast du mit Sicherheit schon zu Hause.
  • 15 Minuten Vorbereitung: Der Teig für die Makronen ist ruckzuck fertig. Du brauchst dafür nicht länger als 15 Minuten – versprochen!
  • Saftig: Du möchtest Kokosmakronen backen, die luftig und saftig sind? Dann bist du hier bei meinem Plätzchen Rezept genau richtig! Vergiss harte Plätzchen und freue dich auf luftige Makronen!
  • Variation: Du kannst dieses Rezept nach Belieben abwandeln. Zum Beispiele deine Makronen in Schokolade tunken oder die Masse sogar ohne Oblaten direkt aufs Backblech setzen – alles ist möglich.
Kokosmakronen saftig einfach

Zutaten und Zubereitung

Kokosmakronen Rezept

Kokosmakronen (saftig & schnell)

Meine saftigen und luftigen Kokosmakronen dürfen auf keinem Plätzchenteller in der Weihnachtszeit fehlen. Das Rezept ist total einfach und schnell in der Zubereitung.
Keine Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten.

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Plätzchen
Küche Deutsch
Portionen 40 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 200 g Kokosraspeln
  • 4 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Oblaten  40mm

Zubereitung
 

  • Backofen auf 150 Grad Umluft (oder 170 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Dann Zucker und Vanillezucker unterrühren. Zum Schluss die Kokosraspeln unterheben.
  • Oblaten auf dem Blech verteilen. Kleine Häufchen mithilfe von zwei Teelöffeln auf die Oblaten setzen.
  • Im Backofen für ca. 10 bis 12 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Bewertung. Hier klicken zum Bewerten.
Teile das Rezept:
Pinterest WhatsApp

Wie lange sind Kokosmakronen haltbar?

Wenn du deine Kokosmakronen in einer geschlossenen Dose aufbewahrst und diese kühl lagerst, dann sind die Makronen ohne Probleme mindestens 14 Tage haltbar. In der Regel sogar noch etwas länger.

Kokosmakronen schnell

Weitere leckere Rezepte für die Weihnachtszeit

Kokosmakronen Rezept für später speichern!

Kokosmakronen Rezept Pin

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

In diesem Artikel verwende ich Affiliate-Links, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Dies ermöglicht mir diesen Blog zu betreiben. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten und alle verlinkten Artikel sind von mir für gut befunden worden.
Danke für deine Unterstützung!

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung