Kokosmakronen (saftig & schnell)
Diese saftigen Kokosmakronen dürfen in der Weihnachtszeit auf keinem Plätzchenteller fehlen! Mit meinem Rezept gelingen dir die Makronen ganz einfach und vor allem schnell — klingt das nicht gut? Probiere es unbedingt direkt aus!
Darum wirst du meine Kokosmakronen lieben
- Wenige Zutaten: Für mein Kokosmakronen Rezept benötigst du nur fünf Zutaten und manche davon hast du mit Sicherheit schon zu Hause.
- 15 Minuten Vorbereitung: Der Teig für die Makronen ist ruckzuck fertig. Du brauchst dafür nicht länger als 15 Minuten — versprochen!
- Saftig: Du möchtest Kokosmakronen backen, die luftig und saftig sind? Dann bist du hier bei meinem Plätzchen Rezept genau richtig! Vergiss harte Plätzchen und freue dich auf luftige Makronen!
- Variation: Du kannst dieses Rezept nach Belieben abwandeln. Zum Beispiele deine Makronen in Schokolade tunken oder die Masse sogar ohne Oblaten direkt aufs Backblech setzen — alles ist möglich.
Zutaten und Zubereitung
Kokosmakronen (saftig & schnell)
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Kochutensilien
Zutaten
- 200 g Kokosraspeln
- 4 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Oblaten ⌀ 40mm
Anleitungen
- Backofen auf 150 Grad Umluft (oder 170 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Dann Zucker und Vanillezucker unterrühren. Zum Schluss die Kokosraspeln unterheben.
- Oblaten auf dem Blech verteilen. Kleine Häufchen mithilfe von zwei Teelöffeln auf die Oblaten setzen.
- Im Backofen für ca. 10 bis 12 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Wie lange sind Kokosmakronen haltbar?
Wenn du deine Kokosmakronen in einer geschlossenen Dose aufbewahrst und diese kühl lagerst, dann sind die Makronen ohne Probleme mindestens 14 Tage haltbar. In der Regel sogar noch etwas länger.
Weitere leckere Rezepte für die Weihnachtszeit
- Vanillekipferl (bestes Rezept)
- Haselnussmakronen (einfach und schnell)
- Gebrannte Mandeln (wie vom Weihnachtsmarkt)
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