Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kartoffelgratin (einfaches Rezept)
Mein Kartoffelgratin Rezept gelingt dir ganz einfach und überzeugt durch einen leckeren Geschmack. Perfekt für die ganze Familie!
5
von 1 Bewertung
Sterne anklicken zum Bewerten.
Rezept drucken
Rezept speichern
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Zubereitung
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Hauptgericht
Küche
Deutsch
Portionen
4
Kochutensilien
Auflaufform*
Zutaten
1x
2x
3x
800
g
Kartoffeln
(vorwiegend festkochend)
250
ml
Sahne zum Kochen
250
ml
Milch
(3,5 %)
2
EL
Parmesan
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
100
g
geriebener Käse
1
EL
Butter
1
TL
Salz und Pfeffer
1/2
TL
Muskat
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Als Erstes die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Eine große Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Kartoffelscheiben in der Form platzieren, sowie Zwiebel, Knoblauch und Parmesan unterheben.
Sahne und Milch über die Kartoffeln gießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Dann im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen, anschließend mit Käse und Butter-Flöckchen bestreuen und für weitere goldbraun 30 Minuten backen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Bewertung.
Hier klicken zum Bewerten.
Teile das Rezept:
Pinterest
WhatsApp
E-Mail