Mexikanisch gefüllte Süßkartoffeln aus Mais, Bohnen und Paprika sind einfach zubereitet und schmecken super lecker! Das Gericht eignet sich mit einem Avocado-Dip wunderbar als Hauptmahlzeit.
Den Backofen auf 220° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.
Die Süßkartoffeln halbieren und auf dem Backblech verteilen. Ungefähr 30 Minuten im Ofen backen lassen oder bis sie weich sind. Zur Kontrolle mit einer Gabel einstechen.
Währenddessen die Zwiebel / Knoblauch fein hacken und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Jetzt eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit der Paprika ungefähr 3 Minuten anbraten. Danach noch kurz den Knoblauch hinzufügen. Anschließend die Pfanne beiseite stellen.
Wenn die Süßkartoffeln weich sind, können sie aus dem Ofen genommen werden. Das Innere mit einem Löffel herauslöffeln. Jedoch darauf achten, dass eine dünne Schicht (ca. 1 - 2 cm) stehen bleibt, damit sie nicht zu instabil werden. Das weiche Süßkartoffelfleisch zerdrücken und in die Pfanne zur Zwiebel-Paprika Mischung geben. Außerdem den Mais und die Bohnen, sowie die Salsa-Sauce hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen.
Nun die Füllung in die Süßkartoffel-Schiffe hineingeben und mit Käse bestreuen.
Jetzt ungefähr 10 Minuten backen oder solange bis der Käse geschmolzen ist.
Die gefüllten Süßkartoffeln zusammen mit der zubereiteten Guacamole auf einem Teller servieren.
Einfacher Guacamole Dip
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken.
Den Knoblauch fein hacken oder auspressen und zusammen mit dem Zitronensaft dazugeben.
Alles gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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