Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (38x28x4 cm) gründlich mit Butter einfetten.
Für den Mürbeteig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier miteinander verkneten. Dann Mehl und Backpulver hinzugeben und alles miteinander gut vermengen.
Teig auf das Backblech geben und verteilen, etwas andrücken, damit ein gleichmäßiger Boden entsteht. Aprikosenmarmelade auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
In einem Topf Butter, Vanillezucker und Zucker schmelzen. Die Nüsse mit 5 EL Wasser hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz köcheln lassen, bis eine feuchte Masse entsteht.
Nussmasse auf dem Blech bzw. der Marmelade verteilen und ebenfalls glatt streichen. Dann für 25 - 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Danach nur ganz kurz abkühlen lassen und das Blech in Quadrate schneiden. Die Quadrate dann über die Ecken halbieren.
Zartbitterkuvertüre in kleine Stücke brechen und im Topf bzw. Wasserbad schmelzen.
Nussecken vom Backblech nehmen und die spitzen Ecken in die Schokolade tunken. Dann auf ein Backpapier legen und am besten über Nacht trocknen lassen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Bewertung. Hier klicken zum Bewerten.