300gRindfleisch(z.B. Rinderfilet, Rumpsteak oder Entrecôte)
6-8frischeChampignons
50mlWeißwein
200mlSahne
1Zwiebel
2ELButter
1TLSpeisestärke
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Champignons in dünne Scheiben und Zwiebel in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Butter anbraten.
In der Zwischenzeit das Rindfleisch in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Champignons in der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen. Weißwein verkochen lassen und dann mit Sahne aufgießen. Hitze reduzieren und für ein paar Minuten köcheln lassen. Je nach Konsistenz, etwas Speisestärke hinzugeben.
Währenddessen das Rindfleisch in einer separaten Pfanne kräftig von beiden Seiten für 1 bis 2 Minuten (je nach gewünschter Garstufe) anbraten. Das Rindfleisch dann zu den Champignons in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und Geschnetzeltes auf Tellern anrichten. Als Beilage passt Reis.