Go Back
+ servings
Drucken Pin
5 von 1 Bewertung

Kartoffel-Brokkoli Auflauf mit Pinienkernen

Ein toller Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Käse überbacken.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Keyword Auflauf, Brokkoli, Kartoffel
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 6
Kalorien 305kcal

Equipment

Zutaten

Anleitungen

  • Zuerst die Kartoffeln schälen und anschließend in Scheiben (ca. 3-5 mm dick) schneiden. Außerdem den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden.
  • Beide Zutaten (Kartoffeln & Brokkoli) jeweils 10 Minuten kochen. Den Brokkoli dann kalt abschrecken, damit er seine schöne grüne Farbe behält.
  • Danach die Zutaten in eine Auflaufform füllen und mit der zubereiteten Sauce übergießen.
  • Den geriebenen Gouda und danach Pinienkerne über den Auflauf verteilen.
  • Nun den Auflauf bei 200° Ober-/Unterhitze für circa 25 Minuten in den Ofen.

Zubereitung Sauce

  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden und anschließend in etwas Öl anbraten.
  • Rama Cremefine, Milch und Mehl hinzugeben. Unbedingt mit einem Schneebesen verrühren, damit das Mehl nicht klumpt.
  • Danach die Gemüsebrühe, den Cayenne Pfeffer sowie Muskat hinzufügen.
  • Zu guter Letzt die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Die Gesamtkalorien von dem Rezept sind 1826 Kalorien
Das Rezept ist ausgelegt für 6 Personen
Nährwerte pro Person: 
Kalorien: 305 
Fett: 11.2g 
Kohlenhydrate: 36g 
Eiweiß: 12.8g 

Nutrition

Calories: 305kcal