Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Saftiger Nusskuchen
Ein saftiger Nusskuchen wie von Oma! Ich garantiere Dir einen leckeren Geschmack.
4.86
von
76
Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Rezept drucken
Rezept speichern
Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Zubereitung
1
Stunde
Std.
Gericht
Kuchen
Küche
Deutsch
Portionen
12
Kalorien
300
kcal
Kochmodus
Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird
Kochutensilien
Handmixer*
Silikon-Backform*
Zutaten
1x
2x
3x
250
g
Butter
200
g
Zucker
200
g
gemahlene Haselnüsse*
150
g
Dinkelmehl*
100
g
gehackte Mandeln*
5
Eier
1
Pck.
Vanillezucker
2
TL
Backpulver
1
TL
Zimt*
Zubereitung
Zuerst die Eier trennen. Dann Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb schaumig rühren, mit einem Handmixer.
Mehl, Backpulver und Zimt mit den Nüssen (Haselnüsse und Mandeln) mischen. Anschließend zum Teig hinzufügen.
Jetzt das Eiweiß steif schlagen. Danach vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Teig in eine eingefette
Kastenform füllen. Bei 175° Ober- und Unterhitze circa 60 Minuten im Ofen backen.
Notizen
Damit das Backen problemlos gelingt und der Nusskuchen nicht anklebt, habe ich diese
Silikon-Backform*
verwendet.
Nährwerte
Kalorien:
300
kcal
Du hast das Rezept ausprobiert?
Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Bewertung.
Hier klicken zum Bewerten.
Teile das Rezept:
Pinterest
WhatsApp
E-Mail