Als erstes 6 Gläser à 150ml bereitstellen. Dann die Sahne steif schlagen. Magerquark, Mascarpone, 50 g des Zuckers und den Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Die Sahne anschließend portionsweise unterheben.
Die Spekulatius Kekse in einem Mixer zerkleinern. In einem Topf die Butter schmelzen und die Spekulatius Brösel unterrühren. Die Spekulatius-Masse auf die 6 Gläser verteilen, abhängig von der Größe der Portion. Dann die Spekulatius-Masse mit einem Stößel etwas plattdrücken.
Die gefrorenen Himbeeren bei hoher Hitze in einem Topf aufkochen lassen, bis sie weich werden. Dann den restlichen Zucker (50 g) hinzugeben, gründlich vermengen und kurz einkochen lassen. Die Himbeeren dann auskühlen lassen.
Die Mascarpone-Sahne-Creme gleichmäßig auf den Gläsern verteilen. Jetzt die ausgekühlte Himbeer-Creme darüber verteilen. Fertig ist dein 3-Schichten-Dessert. Optional noch mit einem Spekulatius-Keks verzieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Bewertung. Hier klicken zum Bewerten.