Muffinform einfetten. Für den Schokomürbeteig Mehl, Zucker, Backkakao und Backpulver miteinander vermischen. Kalte Butter und Ei dazugeben und zu einem Teig kneten.
Ein Viertel des Teigs für die Streusel zur Seite stellen. Restlichen Teig in die eingefetteten Muffinmulden geben. 20 bis 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen (alternativ 160 Grad Umluft).
Zucker und weiche Butter schaumig schlagen. Ei und Eigelb zugeben und weiterrühren. Quark, Milch und Vanillepuddingpulver ebenfalls hinzugeben und alles miteinander gründlich verrühren. Quarkmasse gleichmäßig auf die Muffinmulden verteilen.
Den restlichen Schokomürbeteig in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen.
Im Backofen für ca. 20 - 25 Minuten backen, dann erkalten lassen.
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