
New York Style Pizzateig selber machen
Du willst leckeren New York Style Pizzateig selbst machen? Dann bist du bei mir genau richtig! Dieser Teig ist etwas fester als der klassische neapolitanische, wird richtig knusprig und bringt Street‑Food‑Feeling direkt in deine Küche. Mit meiner Anleitung, den richtigen Zutaten und ausreichend Ruhezeit wird dieser Pizzateig perfekt.

Darum wirst du mein Pizzateig (New York Style) lieben
- Perfekte Konsistenz: Pizzamehl Typ 00 Mehl und Semola machen den Teig elastisch und super verarbeitbar. Genau wie bei einer authentischen New York Style Pizza.
- Maximaler Geschmack durch lange Gehzeit: Die Reifezeit von mind. 6 Stunden im Kühlschrank + 3 Stunden bei Raumtemperatur entwickeln ein unglaubliches Aroma und machen den Teig super bekömmlich.
- Ergibt 5 Teiglinge á 290 g: Das Rezept ergibt 5 Teiglinge und ist damit perfekt für einen Pizzaabend mit Freunden oder Familie.
Zutaten und Zubereitung

Pizzateig (New York Style)
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Kochutensilien
Zutaten
- 700 g Pizzamehl Typ 00* (Mehl von Caputo ist meine absolute Empfehlung)
- 500 ml Wasser
- 180 g Semola* (ebenfalls von Caputo)
- 20 g Honig
- 7 g Trockenhefe*
- 50 g Olivenöl*
- 25 g Meersalz
Zubereitung
- Wasser in eine Schüssel geben. Honig, Olivenöl und Trockenhefe dazugeben und alles miteinander vermengen.
- Danach das Mehl in kleinen Mengen nach und nach hinzugeben. Zum Schluss Semola und Salz untermischen. Den Teig für mind. 10 Minuten kneten.
- Den Teig zu einer großen Kugel formen und abgedeckt für 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

- Nach der kurzen Stockgare den Teig in 5 gleichgroße Kugeln á 290 g teilen und zu Kugeln formen.

- Die Kugeln mit etwas Abstand zueinander in eine Pizzaballenbox legen und mit dem Deckel verschließen. Den Teig für 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Bevor die Teiglinge weiter verarbeitet werden, müssen sich diese nochmal für ca. 3 Stunden bei Raumtemperatur akklimatisieren.

- Die Teigkugeln auf einem Semola Bett zu einem Pizzaboden formen.

Rezept Tipps
- Typ 00 Mehl ist das Geheimnis: Dieses feine italienische Mehl Typ 00* sorgt für die typische Elastizität und den authentischen Geschmack. Eine absolute Empfehlung, damit der Teig perfekt wird.
- Teiglinge einfrieren: Du brauchst nicht alle 5 Teiglinge auf einmal? Kein Problem! Friere die ungenutzten Teigkugeln einfach ein. Vor der nächsten Verwendung einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Raumtemperatur nicht vergessen: Die 3 Stunden bei Raumtemperatur nach der Reifezeit im Kühlschrank sind wichtig! So wird der Teig schön geschmeidig und hat genug Zeit, um sich zu akklimatisieren.
- Teigballenbox verwenden: In einer Teigballenbox* können die Teiglinge optimal reifen, ohne auszutrocknen.
- Semola als Arbeitsfläche: Verwende Semola (Hartweizengrieß)* statt Mehl beim Formen. Das gibt dem Boden extra Crunch und verhindert Ankleben.

Häufige Fragen zum New York Style Pizzateig Rezept
Wie lange muss der New York Style Pizzateig insgesamt gehen?
Insgesamt ca. 9 Stunden und 30 Minuten: Zu Beginn 30 Minuten bei Raumtemperatur, dann 6 Stunden im Kühlschrank und zum Schluss nochmal 3 Stunden bei Raumtemperatur. Für noch besseren Geschmack kannst du ihn auch länger ruhen lassen.
Womit belegt man eine New York Style Pizza am besten?
Am besten klassisch mit Tomatensauce, Mozzarella und Peperoni. Aber auch BBQ-Chicken, Pilze oder scharfe Wurstsorten passen perfekt.
Wie bekomme ich den typischen New York Pizza-Rand?
Den Teig vorsichtig ausrollen! Bei einer New York Style Pizza kannst du das sogar mit einem Nudelholz machen. Denn hier wollen wir ja einen dünnen-knusprigen Rand.
Ich hoffe, dir hat mein New York Style Pizzateig Rezept gefallen & bin natürlich gespannt, wenn du mir Feedback zu dem Teig gibst. 🍕 Du kannst mich gerne mit @reiseschmaus.de auf Instagram verlinken oder den Hashtag #reiseschmaus verwenden, damit ich deinen Beitrag sehe und ihn auf meinem Account reposten kann. Viel Spaß beim Nachbacken!
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