
Kürbis-Hackfleisch-Auflauf mit Feta
Wenn sich der Herbst von seiner besten Seite zeigt, darf eins bei mir auf dem Tisch nicht fehlen: ein würziger Kürbis-Hackfleisch-Auflauf! Der Auflauf ist total einfach gemacht, sättigend und perfekt für die ganze Familie. Also probiere das Rezept direkt aus!

Darum wirst du meinen Kürbis-Hackfleisch-Auflauf lieben
- Perfekt für den Herbst: Saftiger Hokkaidokürbis bringt Farbe, Geschmack und eine Extraportion Wohlfühlfaktor auf den Teller.
- Einfache Zubereitung: Alles kommt in die Pfanne, dann nur in den Ofen – fertig ist dein leckerer Kürbis-Auflauf.
- Herzhaft und würzig: Rinderhackfleisch, Feta und Tomaten sorgen für einen deftigen und würzigen Geschmack.
- Familientauglich: Schmeckt garantiert der ganzen Familie und lässt sich problemlos auch noch am nächsten Tag essen.
Zutaten und Zubereitung

Kürbis-Hackfleisch-Auflauf mit Feta
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Kochutensilien
Zutaten
- 600 g Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Rinderhackfleisch
- 200 g Feta
- 400 g passierte Tomaten
- 200 ml Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl*
- Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Kürbis mit Schale in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch für ein paar Minuten anbraten. Dann Zwiebel, Knoblauch und die Kürbiswürfel zugeben und 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterheben.
- Passierte Tomaten und Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für 15 Minuten köcheln lassen.
- Kürbis-Hackfleisch-Masse in eine große Auflaufform füllen, Feta darüber zerbröseln und für 10 Minuten im Ofen backen.
Rezept Tipps für den besten Kürbis-Auflauf
- Spicy: Wenn du es etwas schärfer magst, gib noch eine Prise Chili oder Cayennepfeffer dazu.
- Verwende deinen Lieblingskürbis: Statt Hokkaido geht auch Butternut – dann aber unbedingt schälen!
- Einfrieren? Gar kein Problem! Das Rezept eignet sich super zum Einfrieren – einfach in Portionen abpacken.

Häufige Fragen zum Kürbis-Hackfleisch-Auflauf mit Feta
Welcher Kürbis eignet sich am besten für den Auflauf?
Hokkaidokürbis ist ideal, da du ihn mit Schale verwenden kannst. Butternut funktioniert auch, muss aber geschält werden.
Gelingt der Auflauf auch vegetarisch?
Klar! Ersetze das Hackfleisch einfach durch Linsen, veganes Hack oder mehr Gemüse – schmeckt ebenfalls super.
Wie lange ist der Auflauf haltbar?
Im Kühlschrank hält sich der Auflauf problemlos für 2 bis 3 Tage. Luftdicht verpackt, kannst du ihn auch bis zu 3 Monate einfrieren.
Kann ich den Auflauf auch vorbereiten?
Ja, du kannst alles bis zum Backen vorbereiten und die Auflaufform im Kühlschrank aufbewahren. Dann einfach frisch überbacken.

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