Kuerbis Auflauf mit Hackfleisch und Feta
Hauptgerichte,  Rezepte

Kürbis-Hackfleisch-Auflauf mit Feta

Wenn sich der Herbst von seiner besten Seite zeigt, darf eins bei mir auf dem Tisch nicht fehlen: ein würziger Kürbis-Hackfleisch-Auflauf! Der Auflauf ist total einfach gemacht, sättigend und perfekt für die ganze Familie. Also probiere das Rezept direkt aus!

Kürbis Hackfleisch Auflauf mit Feta Rezept

Darum wirst du meinen Kürbis-Hackfleisch-Auflauf lieben

  • Perfekt für den Herbst: Saftiger Hokkaidokürbis bringt Farbe, Geschmack und eine Extraportion Wohlfühlfaktor auf den Teller.
  • Einfache Zubereitung: Alles kommt in die Pfanne, dann nur in den Ofen – fertig ist dein leckerer Kürbis-Auflauf.
  • Herzhaft und würzig: Rinderhackfleisch, Feta und Tomaten sorgen für einen deftigen und würzigen Geschmack.
  • Familientauglich: Schmeckt garantiert der ganzen Familie und lässt sich problemlos auch noch am nächsten Tag essen.

Zutaten und Zubereitung

Kuerbis Hack Auflauf

Kürbis-Hackfleisch-Auflauf mit Feta

Dieser würzige Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch und Feta überzeugt mit einer einfachen Zubereitung und einem tollen Geschmack.
Keine Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten.

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 600 g Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Feta
  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl*
  • Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kürbis halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Kürbis mit Schale in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch für ein paar Minuten anbraten. Dann Zwiebel, Knoblauch und die Kürbiswürfel zugeben und 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterheben.
  • Passierte Tomaten und Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für 15 Minuten köcheln lassen.
  • Kürbis-Hackfleisch-Masse in eine große Auflaufform füllen, Feta darüber zerbröseln und für 10 Minuten im Ofen backen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Bewertung. Hier klicken zum Bewerten.
Teile das Rezept:
Pinterest WhatsApp

Rezept Tipps für den besten Kürbis-Auflauf

  • Spicy: Wenn du es etwas schärfer magst, gib noch eine Prise Chili oder Cayennepfeffer dazu.
  • Verwende deinen Lieblingskürbis: Statt Hokkaido geht auch Butternut – dann aber unbedingt schälen!
  • Einfrieren? Gar kein Problem! Das Rezept eignet sich super zum Einfrieren – einfach in Portionen abpacken.
Kürbis Auflauf mit Hackfleisch und Feta

Häufige Fragen zum Kürbis-Hackfleisch-Auflauf mit Feta

Welcher Kürbis eignet sich am besten für den Auflauf?

Hokkaidokürbis ist ideal, da du ihn mit Schale verwenden kannst. Butternut funktioniert auch, muss aber geschält werden.

Gelingt der Auflauf auch vegetarisch?

Klar! Ersetze das Hackfleisch einfach durch Linsen, veganes Hack oder mehr Gemüse – schmeckt ebenfalls super.

Wie lange ist der Auflauf haltbar?

Im Kühlschrank hält sich der Auflauf problemlos für 2 bis 3 Tage. Luftdicht verpackt, kannst du ihn auch bis zu 3 Monate einfrieren.

Kann ich den Auflauf auch vorbereiten?

Ja, du kannst alles bis zum Backen vorbereiten und die Auflaufform im Kühlschrank aufbewahren. Dann einfach frisch überbacken.

Kürbis Hack Auflauf

Dir hat mein Rezept für meinen würzigen Kürbis-Hack-Auflauf mit Feta gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen! 💙 Du kannst mich gerne mit @reiseschmaus.de auf Instagram verlinken oder den Hashtag #reiseschmaus verwenden, damit ich deinen Beitrag sehe und ihn auf meinem Account reposten kann. 

Kürbis-Hack-Auflauf mit Feta für später speichern!

Kürbis Hack Auflauf mit Feta Pin

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung