Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce Rezept
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Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce

Saftige und zarte Schweinemedaillons in einer cremigen Pfefferrahmsauce gelingen mit meinem Rezept total einfach! Mit nur wenigen Zutaten zauberst du dir diese leckeren Medaillons in gerade einmal 25 Minuten zu. Klingt das nicht gut? Probiere das Rezept unbedingt aus!

Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce Rezept

Darum wirst du mein Schweinemedaillons Rezept lieben

  • Einfache Zubereitung: Die Zubereitung für diese zarten Schweinemedaillons ist denkbar einfach und du benötigst nur 25 Minuten.
  • Würzig: Durch die Pfefferkörner bekommen deine Medaillons einen wunderbar würzigen Geschmack!
  • Cremig: Der Bratenfond in Kombination mit der Sahne erzeugen eine leckere und vor allem cremige Rahmsauce, die hervorragend zu den Schweinemedaillons passt.
  • Zart: Durch das richtige Anbraten (von beiden Seiten maximal 3 Minuten) werden deine Medaillons richtig schön zart.

Zutaten und Zubereitung

Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce Rezeptbild

Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce

Ein Rezept für leckere Schweinemedaillons in einer cremigen Pfefferrahmsauce. Würzig, zart und absolut einfach in der Zubereitung!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 600 g Schweinefilet
  • 1 Schalotte
  • 200 g Sahne
  • 250 ml Bratenfond
  • 2 EL grüner Pfeffer (eingelegt, aus dem Glas)
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Speisestärke (optional)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Das Schweinefilet 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Dann das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden, leicht mit den Händen andrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte fein hacken.
  • Butter in einer großen Pfanne erhitzen, dann die Medaillons von beiden Seiten für ca. 3 Minuten anbraten. Medaillons herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen.
  • In der gleichen Pfanne die Schalotte mit den Pfefferkörnern dünsten. Danach Bratenfond und Sahne dazugeben und aufkochen lassen.
  • Die Soße für ca. 10 Minuten einkochen lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit Speisestärke andicken.
  • Medaillons zurück in die Pfanne geben und 1 Minuten ziehen lassen. Fertig sind deine zarten Schweinemedaillons.
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Schweinemedaillons – welches Fleisch ist am besten?

Schweinemedaillons werden am besten aus zartem Schweinefilet zubereitet, da dieses Fleisch besonders mager und saftig ist. Es enthält außerdem am wenigsten Fett im Vergleich zu anderen Teilen des Schweins.

Schweinefilet Peffersauce

Was passt zu Schweinemedaillons?

Zu den Schweinemedaillons passen verschiedene leckere Beilagen. Meine Favoriten sind Spätzle, Salzkartoffeln oder einfach ein gemischter Salat, wenn es Low Carb sein soll.

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