Reibekuchen Rezept
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Reibekuchen wie von Oma

Du willst Rei­be­ku­chen wie aus Omas Küche ganz ein­fach sel­ber machen? Dann bist du bei mir genau rich­tig & ich zei­ge dir, wie die klas­si­schen Kar­tof­fel­puf­fer mit nur weni­gen Zuta­ten gelin­gen. Dazu eine gro­ße Por­ti­on Apfel­mus und die Rei­be­ku­chen sind perfekt!

Reibekuchen Rezept

Darum wirst du mein Reibekuchen Rezept lieben 

  • Extrem knusp­rig: Die Kar­tof­fel­puf­fer wer­den beim Anbra­ten rich­tig schön knusp­rig. Der Grund dafür ist eigent­lich ganz ein­fach: Wir drü­cken die Kar­tof­feln näm­lich vor­her mit einem Tuch gut aus. 
  • Weni­ge Zuta­ten: Du brauchst für das Rezept nur vier Zuta­ten. Klingt das nicht gut? 
  • Wie vom Weih­nachts­markt: Mei­ne Rei­be­ku­chen schme­cken sogar noch bes­ser als vom Weih­nachts­markt — versprochen! 
  • Schnel­le Zube­rei­tung: Die Zube­rei­tungs­schrit­te sind total sim­pel und schnell erledigt! 

Welche Kartoffeln für Reibekuchen? 

Wenn du dir Fra­ge stellst, wel­che Kar­tof­feln du für die Rei­be­ku­chen ver­wen­den soll­test, dann möch­te ich dir dar­auf ger­ne eine schnel­le Ant­wort geben: Unbe­dingt fest­ko­chen­de Kar­tof­feln.

Der Vor­teil von fest­ko­chen­den Kar­tof­feln ist der, dass die Puf­fer dadurch form­sta­bil blei­ben und zudem rich­tig schön knusp­rig werden. 

Reibekuchen selber machen

Zutaten und Zubereitung 

Reibekuchen Rezept

Reibekuchen wie von Oma

Mei­ne Rei­be­ku­chen gelin­gen total ein­fach und schme­cken genau­so wie aus Omas Küche. Eine Por­ti­on Apfel­mus dazu und die Kar­tof­fel­puf­fer sind perfekt!
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Vor­be­rei­tung 10 Minu­ten
Zube­rei­tung 30 Minu­ten
Gesamt­zeit 40 Minu­ten
Gericht Bei­la­ge, Haupt­ge­richt, Snack
Küche Deutsch
Por­tio­nen 6 Rei­be­ku­chen

Zutaten
  

  • 500 g Kar­tof­feln
  • 1 Ei
  • 1/2 Zwie­bel
  • 1 EL Mehl
  • Pri­se Salz und Pfeffer
  • Pri­se Mus­kat*
  • Öl (zum Aus­ba­cken)

Anleitungen
 

  • Die Kar­tof­feln schä­len, dann mit einer Rei­be rei­ben und anschlie­ßend in ein Tuch legen. Zwie­bel eben­falls reiben.
  • Kar­tof­feln mit­hil­fe eines Tuchs aus­drü­cken, damit das Was­ser ent­zo­gen wird.
  • Die aus­ge­drück­ten Kar­tof­feln in eine Schüs­sel geben. Zwie­bel, Ei und Mehl dazu­ge­ben. Mit Mus­kat, Salz und Pfef­fer wür­zen. Dann mit den Hän­den zu einer Mas­se vermengen.
  • Eine gro­ße Pfan­ne Öl erhit­zen und mit der Hand aus der Kar­tof­fel­mas­se Rei­be­ku­chen for­men. Im Öl gold­braun ausbacken. 
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