Reibekuchen wie von Oma
Du willst Reibekuchen wie aus Omas Küche ganz einfach selber machen? Dann bist du bei mir genau richtig & ich zeige dir, wie die klassischen Kartoffelpuffer mit nur wenigen Zutaten gelingen. Dazu eine große Portion Apfelmus und die Reibekuchen sind perfekt!
Darum wirst du mein Reibekuchen Rezept lieben
- Extrem knusprig: Die Kartoffelpuffer werden beim Anbraten richtig schön knusprig. Der Grund dafür ist eigentlich ganz einfach: Wir drücken die Kartoffeln nämlich vorher mit einem Tuch gut aus.
- Wenige Zutaten: Du brauchst für das Rezept nur vier Zutaten. Klingt das nicht gut?
- Wie vom Weihnachtsmarkt: Meine Reibekuchen schmecken sogar noch besser als vom Weihnachtsmarkt — versprochen!
- Schnelle Zubereitung: Die Zubereitungsschritte sind total simpel und schnell erledigt!
Welche Kartoffeln für Reibekuchen?
Wenn du dir Frage stellst, welche Kartoffeln du für die Reibekuchen verwenden solltest, dann möchte ich dir darauf gerne eine schnelle Antwort geben: Unbedingt festkochende Kartoffeln.
Der Vorteil von festkochenden Kartoffeln ist der, dass die Puffer dadurch formstabil bleiben und zudem richtig schön knusprig werden.
Zutaten und Zubereitung
Reibekuchen wie von Oma
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Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 Ei
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Mehl
- Prise Salz und Pfeffer
- Prise Muskat*
- Öl (zum Ausbacken)
Anleitungen
- Die Kartoffeln schälen, dann mit einer Reibe reiben und anschließend in ein Tuch legen. Zwiebel ebenfalls reiben.
- Kartoffeln mithilfe eines Tuchs ausdrücken, damit das Wasser entzogen wird.
- Die ausgedrückten Kartoffeln in eine Schüssel geben. Zwiebel, Ei und Mehl dazugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Dann mit den Händen zu einer Masse vermengen.
- Eine große Pfanne Öl erhitzen und mit der Hand aus der Kartoffelmasse Reibekuchen formen. Im Öl goldbraun ausbacken.
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