Maracuja Mojito Rezept
Im Sommer probiere ich mich immer mal wieder an neuen Cocktails aus und umso mehr freue ich mich, dir jetzt dieses einfache Maracuja Mojito Rezept vorstellen zu dürfen.
Wenn ich ehrlich bin, hat mich dieser Cocktail total begeistert, denn er gelingt in nur wenigen Minuten und ist zudem auch noch super easy in der Zubereitung. Okay, aber der Geschmack ist natürlich das absolute Highlight!
Du bist jetzt neugierig geworden, wie der Cocktail schmeckt? Dann probiere mein Maracuja Mojito Rezept direkt aus!
Maracuja Mojito Rezept: Einfach und schnelle Zubereitung
Dieser einfache Maracuja Mojito gelingt dir in nur 5 Minuten und schon kannst du ihn mit deinen Freunden entspannt auf der Terrasse oder deinem Balkon genießen.
Von der Zubereitung her ist der Maracuja Mojito sehr ähnlich zu meinem Ipanema Rezept, denn auch hier müssen wir erst die Limetten gemeinsam mit dem Rohrzucker und etwas Minze ausdrücken, um einen Limettensaft zu bekommen. Daher ist es wichtig, dass du einen Muddler (Stößel) zu Hause hast, womit du die Limetten im Glas zerdrücken kannst.
Der Rest geht bei diesem Maracuja Mojito Rezept dann auch ganz schnell: Die Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen und mit in dein Longdrinkglas geben. Danach dann das Glas mit Crushed Ice füllen, den weißen Rum und den Maracujasaft hinzugeben.
Zum Schluss dann noch mit spritzigen Mineralwasser das Glas auffüllen und fertig ist dein Maracuja Mojito! Für die Optik kannst du dein Maracuja Mojito dann noch mit etwas Minze oder einer Scheibe Limette garnieren. Dann ist er auch ein absoluter Hingucker für deine Gäste!
Maracuja Mojito Zutaten: Was brauchst du alles?
Da wir jetzt schon mal geklärt hätten, wie einfach die Zubereitung funktioniert, kommen wir jetzt zu den Zutaten, die du für deinen Maracuja Mojito benötigst. Kein Sorge, manches wirst du mit Sicherheit schon zu Hause haben! Folgende Zutaten benötigst du für mein Maracuja Mojito Rezept:
- 75 ml Maracujasaft
- 4 cl weißer Rum*
- 1 TL Rohrzucker*
- 1 Passionsfrucht
- 1/2 Limette
- Minze
- Crushed Ice
- (Mineralwasser)
Tipp: Maracuja Mojito Alkoholfrei
Als kleiner Tipp noch von mir: Du kannst natürlich auch den Alkohol bei dem Rezept weglassen und dir einfach einen alkoholfreien Maracuja Mojito zubereiten. Habe ich selber auch schon mal ausprobiert und ich kann dir sagen, dass er mindestens genauso gut schmeckt!
Der Maracuja Mojito ist:
Jetzt freue ich mich aber, wenn du mein Maracuja Mojito Rezept ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß bei der Zubereitung! Außerdem bin ich natürlich gespannt, wie dir der Maracuja Mojito geschmeckt hat und freue mich auf dein Feedback in den Kommentaren. Gerne kannst du auch ein Foto von deiner Cocktail-Kreation machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Maracuja Mojito
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Kochutensilien
Zutaten
- 100 ml Mineralwasser
- 75 ml Maracujasaft
- 4 cl weißer Rum*
- 1 TL Rohrzucker*
- 1 Passionsfrucht
- 1/2 Limette
- Minze
- Crushed Ice
Anleitungen
- Als Erstes die Limette abwaschen, abtrocknen und halbieren. Anschließend vierteln, Strunk entfernen und die Hälfte der Limette ins Glas geben.
- Die Minze (ca. 3 Blätter) waschen und zusammen mit dem Rohrzucker ins Glas geben. Jetzt alles mit einem Muddler (Stößel) zerdrücken, damit die Limetten ihren Saft abgeben.
- Nun die Passionsfrucht halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und mit in das Glas geben.
- Dein Longdrinkglas bis zum Rand mit Crushed Ice füllen und den weißen Rum, wie auch den Maracujasaft hinzugeben. Den Rest mit spritzigen Mineralwasser auffüllen.
- Für die Optik kannst du zum Schluss deinen Cocktail noch mit etwas Minze und einer Limettenscheibe garnieren. Fertig ist dein Maracuja Mojito!
Dich hat dieses Maracuja Mojito Rezept begeistert? Dann probiere doch auch gerne mal meinen alkoholfreien Ipanema Cocktail oder meine hausgemachte Limonade aus. Die beiden Getränke sind perfekt für den Sommer!
Maracuja Mojito Rezept für später pinnen!
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