pesto haehnchenbrust mit ofengemuese
Rezepte,  HAUPTGERICHTE

Pesto-Hähnchen mit Ofengemüse

Heute teile ich ein leckeres und gleichzeitig gesundes Rezept mit Euch. Weshalb es vermutlich auch zu einen meiner Lieblingsgerichten gehört. Die leckere Hähnchenbrust wird mit Sicherheit auch dir schmecken! Dazu wird es noch mit Mozzarella überbacken, wer kann da schon „nein“ sagen? Ich freue mich wenn du mein Pesto-Hähnchen mit Ofengemüse ausprobierst!

Pesto-Hähnchen mit Ofengemüse
Pesto-Hähnchen mit Ofengemüse

Bei dem Gericht finde ich es vor allem gut, dass es sehr schnell gut und dazu auch noch gesund ist. Gerade wenn man einmal etwas weniger Zeit hat, jedoch trotzdem etwas gesundes essen möchte, ist dieses Rezept genau das Richtige.

Als Beilage zu diesem Gericht kann ich dir Reis empfehlen. Natürlich kannst du aber auch eine andere Beilage dazu perfekt essen wie zum Beispiel Kartoffeln.

Tipp: Ich mache das Gemüse immer ungefähr 10 Minuten später in die Auflaufform, damit es nicht zu „matschig“ wird.

Ich wünsche dir jetzt viel Spaß mit diesem leckeren Pesto-Hähnchen mit Ofengemüse & freue mich wenn du es ausprobierst! Viel Spaß mit dem Rezept & lasst es dir schmecken!

pesto haehnchenbrust

Pesto-Hähnchenbrust mit Ofengemüse

Gesunde Pesto-Hähnchenbrust mit leckerem Ofengemüse.
0 von 0 Bewertungen
Rezept drucken Für später speichern Bewerten
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Keyword: Gemüse, Hähnchenbrust, Mozarella, Pesto
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 2
Kalorien: 387kcal

Zutaten

  • 400 g Hähnenbrustfilet
  • 1 Paprika
  • 100 g Pilze
  • 100 g Mais
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2-3 EL Pesto Rosso
  • Salz / Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die beiden Hähnchenbrustfilets waschen, anschließend trocken tupfen und mit dem quer gefächert Messer einschneiden.
  • Nun die Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und den Mozzarella in Scheiben schneiden und in die zuvor eingeschnitteten "Fächer" der Hähnenbrust legen. mit dem Pesto Rosso großzügig bestreichen.
  • Anschließend die Hähnchenstücke mit dem Pesto Rosso großzügig bestreichen.
  • Paprika, Pilze und Lauchzwiebel in fingerdicke Stücke schneiden und mit dem Mais in der Auflaufform verteilen.
  • Auflaufform nun für 30 Minuten in den Backofen.

Nährwerte pro Portion

Calories: 387kcal
Du hast dieses Rezept ausprobiert?Teile es mit mir auf Instagram in dem du mich markierst @Reiseschmaus.de oder den Hashtag #reiseschmaus verwendest.

Du bist auf der Suche nach einem anderen tollen Hauptgericht? Dann schau doch gerne mal bei meinen Hauptgerichten vorbei und lass dich von weiteren Rezepten inspirieren. Bei Fragen zu einem Rezept oder einem anderen Anliegen stehe ich dir natürlich gerne jederzeit zur Verfügung.

Pesto-Hähnchen mit Ofengemüse für später pinnen!

Pesto Hähnchen mit Ofengemüse Pin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating