
Veganer Birnenkuchen mit Streuseln
Ich freue mich, dir heute mal wieder ein Kuchen Rezept vorstellen zu dürfen. Daher habe ich mir überlegt, einfach mal einen leckeren veganen Birnenkuchen mit Streuseln zu backen und das Resultat kann sich sehen lassen! Das Highlight bei diesem Birnenkuchen sind definitiv die Streusel: Weil wer mag bitte schon keine Streusel? Ob bei einem Apfelkuchen oder jetzt bei diesem Birnenkuchen: Streusel runden einen Kuchen einfach perfekt ab. Du bist jetzt neugierig wie der Kuchen schmeckt? Dann probiere das Rezept doch gerne direkt aus!

Birnenkuchen Rezept: Einfache Zubereitung
Das Tolle an diesem veganen Birnenkuchen ist, dass die Zubereitung sehr einfach geht und auch nicht lange dauert. Ich habe insgesamt ungefähr 45 Minuten gebraucht und das kann sich definitiv sehen lassen. Aus diesem Grund eignet sich der Kuchen auch mal gut für unter der Woche, wenn mal nicht so viel Zeit für das Backen bleibt, aber man trotzdem mal Lust auf ein Stückchen Kuchen hat!
Aber kommen wir nun doch mal genauer auf die Zubereitung des Birnenkuchens zu sprechen. Insgesamt lässt sich die Zubereitung in fünf wesentliche Schritte aufteilen. Nachfolgend verrate ich dir, auf was du bei der Zubereitung deines Kuchens zu achten hast, damit auch nichts schiefgeht.
- Springform einfetten und Teig zubereiten
Im ersten Schritt ist es wichtig, dass du deine Springform einfettest, damit du den Kuchen später leichter aus deiner Form gelöst bekommst. Anschließend kannst du alle Zutaten, die du unten in meinem Rezept findest, zu einem Teig verkneten. Danach drückst du den Teig in deine Springform (Boden und an den Rand). - Teig vorbacken
Im nächsten Schritt heizt du deinen Ofen auf 180 Grad vor und backst anschließend deinen Teig für ungefähr 10 – 12 Minuten vor. Danach lässt du den Teig bitte kurz abkühlen. - Birnen schneiden
Als Nächstes schneidest du die zwei Birnen in kleine Würfel und gibst sie als Füllung über den Bodenteig. - Teig für die Streusel
Im vierten Schritt bereitest du den Teig für die Streusel zu. Dafür gibst du alle Zutaten in eine Schüssel und verknetet sie miteinander. Anschließend gibst du den Teig als Streusel über deinen Kuchen. - Kuchen backen
Jetzt den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ungefähr 20 – 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten gerne mal schauen, ob er noch etwas brauch oder sogar schon gut ist. (leichte Bräunung)

Zimterella von Oatsome : Die perfekte Zutat
Bei meinem veganen Birnenkuchen kommt eine besondere Zutat zum Einsatz, die deinen Kuchen zu einem geschmacklichen Highlight macht. Dabei handelt es sich um die Smoothie Bowl Zimterella von Oatsome! Die Bowl überzeugt durch einen leckeren Apfel-Zimt Geschmack und eignet sich wunderbar zum Backen. Dadurch bekommt dein Birnenkuchen eine leckere (nicht zu starke) Zimt-Note. Mir persönlich gefällt der Geschmack besonders gut!
Wenn du Lust hast und die Smoothie Bowl Zimterella von Oatsome gerne mal bestellen möchtest, dann bekommst du mit meinem Oatsome Rabattcode Reiseschmaus ein Topping deiner Wahl im Wert von 9,99 € gratis zu deiner Bestellung dazu. Du kannst zwischen den folgenden Toppings frei auswählen:
Damit der Code gültig ist, einfach als Erstes eine Smoothie Bowl z.B. Zimterella in den Warenkorb legen, anschließend ein Topping deiner Wahl hinzufügen und dann kannst du auch schon meinen Rabattcode einlösen.

Birnenkuchen mit Streuseln ist:
Ich freue mich jetzt, wenn du meinen veganen Birnenkuchen mit Streuseln ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Backen! Außerdem bin ich gespannt, wie dir der Kuchen geschmeckt hat und freue mich auf dein Feedback in den Kommentaren. Zudem kannst du natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.

Birnenkuchen mit Streuseln
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Kochutensilien
Zutaten
Boden & Füllung
- 150 g Mehl
- 80 g brauner Zucker
- 50 g gemahlene Mandeln*
- 4 EL Zimterella von Oatsome
- 60 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch)
- 40 g vegane Butter
- 2 Birnen
- 2 TL Backpulver
Streusel
- 120 g Mehl
- 80 g brauner Zucker
- 30 g gemahlene Mandeln*
- 1 EL Zimterella von Oatsome
- 70 g vegane Butter
Anleitungen
- Als Erstes die Springform mit Backpapier auslegen und mit etwas Butter einfetten. Anschließend alle Zutaten für den Teig gründlich verkneten und in die Springform drücken.
- Den Teig für ungefähr 10 – 12 Minuten im Backofen bei 180° vorbacken. Danach kurz abkühlen lassen.
- Nun die Birnen in Würfel schneiden und als Füllung über den Bodenteig geben.
- Jetzt die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und den Teig als Streusel über den Kuchen geben.
- Den Kuchen bei 180° Ober-/Unterhitze für ungefähr 20 – 25 Minuten backen lassen.
Empfehlung
Nährwerte
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Veganen Birnenkuchen für später pinnen!

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