Zucchini einfrieren: So einfach geht’s
Du möchtest wissen, wie Zucchini einfrieren funktioniert? Dann bist du bei mir genau richtig! Ich zeige dir kurz und knackig, wie einfach das Einfrieren von Zucchini sein kann und wie du dadurch das Sommergemüse lange frisch hältst.
Kann man Zucchini roh einfrieren?
Auf jeden Fall! Du hast die Möglichkeit Zucchini roh einzufrieren oder vorher kurz zu blanchieren (meine Empfehlung). Beide Methoden sind eine gute Möglichkeit, um das Gemüse lange frisch zu halten. Durch das Blanchieren bleiben Farbe, Geschmack und Nährstoffe bestens erhalten.
Zucchini einfrieren: Schritt-für-Schritt-Anleitung
Anhand meiner Schritt-für-Schritt-Anleitungen wirst du merken, wie einfach Zucchini einfrieren sein kann. Lass uns also direkt loslegen.
Zucchini roh einfrieren
- Zucchini gründlich waschen, mit einem Küchentuch abtrocknen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
- Das geschnittene Gemüse in ein Sieb geben. Die Zucchini mit Salz bestreuen und einige Minuten ruhen lassen, um überschüssiges Wasser zu entziehen.
- Danach die Zucchini in einen Gefrierbeutel oder Gefrierbehälter füllen und tiefkühlen.
Blanchierte Zucchini einfrieren
- Zucchini gründlich waschen und anschließend in Scheiben oder Würfel schneiden.
- Anschließend in kochendem Salzwasser die Zucchini für 2 Minuten garen.
- Zucchini in Eiswasser abschrecken und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Zucchini in einen Gefrierbeutel oder Gefrierbehälter füllen und tiefkühlen.
Letzte Aktualisierung am 18.09.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Wie lange ist eingefrorene Zucchini haltbar?
Eingefrorene Zucchini ist in der Regel für 8 bis 12 Monate in der Tiefkühltruhe haltbar. Innerhalb dieser Zeit bleibt der Geschmack der Zucchini erhalten und du kannst sie für verschiedene Zucchini Gerichte verwenden.
Rezepte mit Zucchini
Nachdem du jetzt alles rund um das Thema Zucchini einfrieren weißt, wirf gerne noch einen Blick auf meine Lieblingsrezepte mit Zucchini: