
Chicken Teriyaki (nur 20 Minuten)
Für mein Chicken Teriyaki benötigst du nur 20 Minuten und die Zubereitung ist super einfach. Der japanische Klassiker überzeugt mit einer traumhaft würzigen Teriyaki Sauce und passt perfekt zu Reis.

Darum wirst du mein Chicken Teriyaki liebem
- Schnell: Innerhalb von 20 Minuten steht das Gericht fertig auf dem Tisch.
- Würzig: Die selbstgemachte Teriyaki Sauce überzeugt durch einen würzig-aromatischen Geschmack.
- Wenige Zutaten: Du benötigst für das komplette Rezept nur wenige Zutaten und kannst direkt loslegen.
- Vielseitig: Du kannst dein Chicken Teriyaki mit unterschiedlichen Gemüse kombinieren, wie zum Beispiel Brokkoli, Kaiserschoten, Pak Choi oder Möhren.
Zutaten für das Hähnchen Teriyaki
- Hähnchenbrustfilet
- Frühlingszwiebeln
- Knoblauch
Zutaten für die Teriyaki Sauce:
Für die selbstgemachte Teriyaki Sauce benötigen wir Sojasauce, Reisessig, Mirin, Zucker und Sesamöl. Etwas außergewöhnlicher ist die Zutat Mirin (Reiswein aus der japanischen Küche). Mirin findest du zum Beispiel im Rewe. Solltest du keinen zu Hause haben, kannst du ihn auch durch trockenen Weißwein ersetzen.
Die genauen Mengen zu den einzelnen Zutaten findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Chicken Teriyaki ganz einfach selbst machen
Schritt 1: Zutaten schneiden
Zuerst die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenfalls die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Schritt 2: Teriyaki Sauce zubereiten
Für deine Teriyaki Sauce vermengst du Sojasauce, Reisessig, Mirin, Zucker und Sesamöl miteinander. Zum Andicken der Sauce gibst du noch etwas Speisestärke (vermengt mit Wasser!) dazu und verrührst alles miteinander.
Schritt 3: Anbraten
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von allen Seiten kräftig anbraten. Dann die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch kurz mit anbraten. Danach die Teriyaki Sauce dazugeben und für paar Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Wenn die Sauce etwas eingedickt ist, dann ist dein Chicken Teriyaki fertig.
Du kannst es dann mit etwas Sesam auf einem tiefen Teller servieren. Als Beilage esse ich das Teriyaki gerne mit etwas Reis und Brokkoli.
Ich wünsche dir jetzt ganz viel Spaß mit meinem leckeren Chicken Teriyaki Rezept! 💙 Du kannst mich gerne mit @reiseschmaus.de auf Instagram verlinken oder den Hashtag #reiseschmaus verwenden, damit ich deinen Beitrag sehe und ihn auf meinem Account reposten kann.

Chicken Teriyaki (nur 20 Minuten)
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sesamöl*
Für die Teriyaki Sauce
- 6 EL Sojasauce*
- 4 EL Reisessig
- 3 EL Mirin*
- 2 EL Zucker
- 2 EL Sesamöl*
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken.
- Für die Teriyaki Sauce in einer Schüssel Sojasauce, Reisessig, Mirin, Zucker, Sesamöl miteinander verrühren. Speisestärke mit Wasser (ca. 2 TL) vermengen und unter die Sauce rühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust anbraten. Dann die Frühlingszwiebel, sowie den Knoblauch hinzugeben und mitbraten.
- Die Teriyaki Sauce dazugeben und bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Sobald die Sauce etwas eindickt, ist dein Chicken Teriyaki fertig.
Notizen
Weitere schnelle 20 Minuten Rezepte
Chicken Teriyaki Rezept für später speichern!

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
In diesem Artikel verwende ich Affiliate-Links, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Dies ermöglicht mir diesen Blog zu betreiben. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten und alle verlinkten Artikel sind von mir für gut befunden worden.
Danke für deine Unterstützung!

