Porridge Rezepte — 3 kalorienarme Ideen
Porridge ist ein absoluter Frühstücks-Klassiker und kann extrem abwechslungsreich sein! Ganz egal ob mit Apfel, Schokolade oder sogar Proteinpulver. Porridge kann mit den unterschiedlichsten Zutaten verfeinert werden.
In dieser Rezeptsammlung stelle ich dir meine 3 beliebtesten Haferflocken-Rezepte vor, die schnell gelingen, kalorienarm sind und dich außerdem lange satt halten.
Kalorienarme Porridge Rezepte
Ich muss ja zugeben, dass ich ein großer Fan von Porridge bin, besonders in der kalten Jahreszeit – es gehört definitiv zu meinem Lieblingsfrühstück. Die Zubereitung dauert in der Regel nicht länger als 10 Minuten, und das Beste daran: Es hält dich lange satt und ist damit auch perfekt fürs Abnehmen geeignet.
Ganz egal ob ein klassisches Porridge mit Apfel und Zimt, ein Protein Porridge oder sogar Overnight Oats. Hier ist mit Sicherheit für jeden das passende Oatmeal Rezept dabei.
Du stellst dir noch die Frage, wie viel Kalorien Porridge hat? Grundsätzlich kann man sagen, dass Porridge ca. 300 — 400 Kalorien hat und somit perfekt für ein gesundes Frühstück ist.
1. Apfel-Zimt-Porridge
Starten wir mit einem richtigen Klassiker: Mein Apfel-Zimt-Porridge! Das Rezept überzeugt durch eine total einfache Zubereitung und du benötigst nur eine handvoll Zutaten.
Die Grundlage für das Porridge sind natürlich Haferflocken, und die Apfelstücke werden mit einer Prise Zimt in der Pfanne angebraten und zum Schluss über das Oatmeal gegeben. Klingt das nicht super lecker? Probiere es unbedingt aus und überzeuge dich selbst!
2. Protein Porridge
Wenn du auf der Suche nach einem kalorienarmen Protein Porridge bist, welches dich mit 32 g Eiweiß versorgt, dann solltest du dieses Rezept ausprobieren. Du musst lediglich alle Zutaten in einem Kochtopf vermischen und dann gelegentlich umrühren, bis das Oatmeal die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Anschließend noch mit Obst deiner Wahl toppen.
Ganz egal, ob du veganes oder normales Proteinpulver verwenden möchtest, es funktioniert mit beiden Arten super. Somit stellt das Protein Porridge sogar eine vegane Option dar, die dich mit viel Eiweiß versorgt und dich lange satt hält. Es darf also bei meinen Porridge Rezepten nicht fehlen!
3. Overnight Oats mit Protein
Mit diesem einfachen Overnight Oats Rezept bereitest du dir ein proteinreiches und kalorienarmes Frühstück für den nächsten Morgen zu. Du kannst es zum Beispiel perfekt als Meal Prep mit an die Arbeit nehmen.
Bei Overnight Oats handelt es sich um Haferflocken, die über Nacht in Milch oder Wasser quellen und dadurch eine cremige Konsistenz entwickeln.
In Bezug auf die Haltbarkeit können sich die Overnight Oats auch sehen lassen. Die zubereiteten Oats halten sich mindestens für 3 Tage im Kühlschrank. Du kannst sie also prima vorbereiten und aufbewahren. Wie bei all meinen Haferflocken Rezepten, benötigst du auch hier nur eine handvoll Zutaten.
Jetzt freue ich mich, wenn du meine kalorienarmen Porridge Rezepte ausprobierst. Du kannst gerne auch ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Hier findest du jetzt das Rezept für mein klassisches Apfel-Zimt-Porridge. Die anderen Rezepte sind oben mit einem Klick auf den Titel oder auf das Bild verlinkt. Viel Spaß!
Porridge Rezepte (kalorienarm)
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Zutaten
- 1 Apfel
- 50 g Haferflocken
- 150 ml Hafermilch*
- 1 EL Kokosöl*
- 1 TL Zimt*
- 1 TL Chiasamen*
- Handvoll Cashewkerne
- Schuss Wasser
Anleitungen
- Als Erstes den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Im Anschluss einen Topf mit dem Kokosöl erhitzen und den Apfel mit dem Zimt kurz anbraten.
- Danach die Haferflocken dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit der Hafermilch ablöschen, Chiasamen hinzugeben und aufkochen lassen.
- Alles miteinander für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wird das Porridge zu trocken, einfach einen kleinen Schuss Wasser dazu geben, damit es cremiger wird.
- Nachdem ein fester Haferbrei entstanden ist, kann das Porridge in eine Schüssel umgefüllt werden. Zum Schluss mit kleingehackten Cashewkernen und Apfel-Scheiben garnieren und anschließend warm servieren.
Nährwerte
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