Potato Buns selber machen
Backen,  Rezepte

Potato Burger Buns selber machen

Smash­bur­ger sind aktu­ell total im Hype und was darf dafür natür­lich nicht feh­len? Na klar, fluf­fig but­t­ri­ge Pota­to Buns! Mit mei­nem Rezept berei­test du dir die Kar­tof­fel Bur­ger Buns ganz ein­fach sel­ber zu, die du dann für dei­nen eige­nen Smash­bur­ger ver­wen­den kannst. Ein­fa­cher gehts nicht, versprochen!

Potato Buns selber machen

Darum wirst du mein Potato Buns Rezept lieben

  • Super fluf­fig: Wenn du von wei­chen but­t­ri­gen Bur­ger Buns träumst, dann musst du das Rezept für mei­ne Pota­to Buns unbe­dingt ausprobieren. 
  • Ein­fa­che Zube­rei­tung: Die Zube­rei­tung ist total ein­fach und wir brau­chen nicht vie­le Zuta­ten. Vie­le davon hast du mit Sicher­heit auch schon zu Hause. 
  • Per­fekt für dei­nen eige­nen Smash­bur­ger: Ich lie­be es, mir zu Hau­se mei­nen eige­nen Smash­bur­ger zu machen und die­se lecke­re Kar­tof­fel Buns machen den Bur­ger zu einem abso­lu­ten Traum!
Kartoffel Burger Buns

Zutaten und Zubereitung

Potato Buns selber machen

Potato Burger Buns selber machen

Mit die­sem Rezept gelin­gen dir fluf­fig but­t­ri­ge Pota­to Buns, die sich per­fekt für dei­nen Smash­bur­ger eig­nen. Über­zeu­ge dich am bes­ten selbst von die­sen lecke­ren Kar­tof­fel Bur­ger Buns. 
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Zube­rei­tung 20 Minu­ten
Ruhe­zeit 2 Stun­den 30 Minu­ten
Gesamt­zeit 2 Stun­den 50 Minu­ten
Gericht Bei­la­ge, Hauptgericht
Küche Ame­ri­ka­nisch
Por­tio­nen 6 Pota­to Buns

Zutaten
  

Vorteig

Hauptteig

  • 250 g Wei­zen­mehl, Type 550*
  • 100 g Kar­tof­feln (gekocht)
  • 1 Ei
  • 20 g Zucker
  • 70 ml Milch (3,5%)
  • 8 g fri­sche Hefe
  • 30 g But­ter (unge­sal­zen)
  • 8 g Salz

Zum Bestreichen

  • 10 ml Milch (3,5%)
  • 1 Eigelb
  • 30 g flüs­si­ge Butter

Anleitungen

  • 50 g Wei­zen­mehl, Type 550*, 50 g Was­ser, 1 g fri­sche Hefe
    Der Vor­teig wird am Vor­tag zube­rei­tet. Dafür Was­ser in einen Behäl­ter (mit Deckel) geben und die Hefe dar­in auf­lö­sen und anschlie­ßend mit dem Mehl ver­men­gen. Luft­dicht ver­schlie­ßen und bei Raum­tem­pe­ra­tur für mind. 12 Stun­den ruhen lassen. 
  • 100 g Kartoffeln
    Am nächs­ten Tag die Kar­tof­feln schä­len und weich kochen. Dann abküh­len las­sen und mit einer Gabel zerdrücken. 
  • 250 g Wei­zen­mehl, Type 550*, 1 Ei, 20 g Zucker, 70 ml Milch, 8 g fri­sche Hefe, 8 g Salz
    Jetzt begin­nen wir mit der Zube­rei­tung des Haupt­teigs. Dafür den Vor­teig mit Milch, Hefe, Zucker, Mehl, Salz, Ei und den zer­drück­ten Kar­tof­feln in eine Knet­schüs­sel geben und mit dem Kne­ten beginnen. 
  • 30 g Butter
    Nach kur­zer Knet­zeit (ca. 2–3 Minu­ten) die wei­che But­ter hin­zu­fü­gen und für unge­fähr 5 Minu­ten wei­ter kne­ten, bis der Teig geschmei­dig ist. 
  • Anschlie­ßend den Teig auf die Arbeits­plat­te legen und zu einer Kugel for­men. Danach den Teig in eine leicht geöl­te Schüs­sel legen und mit einem feuch­ten Küchen­tuch für 1 Stun­de abge­deckt ruhen lassen. 
    Potato Buns Teig
  • Nach der Ruhe­zeit den Teig in 6 gleich gro­ße Stü­cke tei­len. Die Teig­stü­cke zu Kugeln for­men und mit Abstand auf ein Back­blech mit Back­pa­pier legen. Die Teig­lin­ge mit einem feuch­ten Küchen­tuch abde­cken und für 90 Minu­ten auf­ge­hen lassen. 
    Potato Buns formen
  • 10 ml Milch, 1 Eigelb
    Back­ofen auf 190 Grad Ober-/Un­ter­hit­ze vor­hei­zen. Eigelb in eine Schüs­sel geben, Milch hin­zu­fü­gen und mit einer Gabel ver­quir­len. Dann mit einem Pin­sel die 6 Teig­lin­ge bestrei­chen und in den Ofen schie­ben. Die Buns für 20 Minu­ten gold­braun backen. 
  • 30 g flüs­si­ge Butter
    Zum Schluss die hei­ßen Pota­to Buns mit flüs­si­ger But­ter bestrei­chen. Dadurch bekom­men die Buns ihren Glanz und wer­den noch etwas weicher. 
    Potato Burger Brötchen
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Tipps für die perfekten Potato Buns 

  • Aus­rei­chend Ruhe­zeit: Auch wenn die Ruhe­zeit viel­leicht etwas lang wirkt, hal­te dich unbe­dingt dar­an. Dadurch wer­den dei­ne Pota­to Bur­ger Buns sehr bekömm­lich und letzt­end­lich auch extrem fluffig.
  • Unbe­dingt mit But­ter bestrei­chen: Sobald du die Kar­tof­fel Buns aus dem Ofen nimmst, bestrei­che sie direkt mit flüs­si­ger But­ter. Wenn sie noch warm sind, klappt es am besten. 
  • Nicht zu viel Hefe ver­wen­den: Hal­te dich an die gerin­ge Dosis Hefe von etwa ins­ge­samt 10 g. Das reicht voll­kom­men aus und macht die Buns verträglicher. 
Buns für Smashburger

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