Potato Buns selber machen
Backen,  Rezepte

Potato Burger Buns selber machen

Smashburger sind aktuell total im Hype und was darf dafür natürlich nicht fehlen? Na klar, fluffig buttrige Potato Buns! Mit meinem Rezept bereitest du dir die Kartoffel Burger Buns ganz einfach selber zu, die du dann für deinen eigenen Smashburger verwenden kannst. Einfacher gehts nicht, versprochen!

Potato Buns selber machen

Darum wirst du mein Potato Buns Rezept lieben

  • Super fluffig: Wenn du von weichen buttrigen Burger Buns träumst, dann musst du das Rezept für meine Potato Buns unbedingt ausprobieren.
  • Einfache Zubereitung: Die Zubereitung ist total einfach und wir brauchen nicht viele Zutaten. Viele davon hast du mit Sicherheit auch schon zu Hause.
  • Perfekt für deinen eigenen Smashburger: Ich liebe es, mir zu Hause meinen eigenen Smashburger zu machen und diese leckere Kartoffel Buns machen den Burger zu einem absoluten Traum!
Kartoffel Burger Buns

Zutaten und Zubereitung

Potato Buns selber machen

Potato Burger Buns selber machen

Mit diesem Rezept gelingen dir fluffig buttrige Potato Buns, die sich perfekt für deinen Smashburger eignen. Überzeuge dich am besten selbst von diesen leckeren Kartoffel Burger Buns.
5 von 1 Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten.

Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 50 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Potato Buns

Zutaten
  

Vorteig

Hauptteig

  • 250 g Weizenmehl, Type 550*
  • 100 g Kartoffeln (gekocht)
  • 1 Ei
  • 20 g Zucker
  • 70 ml Milch (3,5%)
  • 8 g frische Hefe
  • 30 g Butter (ungesalzen)
  • 8 g Salz

Zum Bestreichen

  • 10 ml Milch (3,5%)
  • 1 Eigelb
  • 30 g flüssige Butter

Zubereitung
 

  • 50 g Weizenmehl, Type 550*, 50 g Wasser, 1 g frische Hefe
    Der Vorteig wird am Vortag zubereitet. Dafür Wasser in einen Behälter (mit Deckel) geben und die Hefe darin auflösen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Luftdicht verschließen und bei Raumtemperatur für mind. 12 Stunden ruhen lassen.
  • 100 g Kartoffeln
    Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen und weich kochen. Dann abkühlen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • 250 g Weizenmehl, Type 550*, 1 Ei, 20 g Zucker, 70 ml Milch, 8 g frische Hefe, 8 g Salz
    Jetzt beginnen wir mit der Zubereitung des Hauptteigs. Dafür den Vorteig mit Milch, Hefe, Zucker, Mehl, Salz, Ei und den zerdrückten Kartoffeln in eine Knetschüssel geben und mit dem Kneten beginnen.
  • 30 g Butter
    Nach kurzer Knetzeit (ca. 2-3 Minuten) die weiche Butter hinzufügen und für ungefähr 5 Minuten weiter kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
  • Anschließend den Teig auf die Arbeitsplatte legen und zu einer Kugel formen. Danach den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen und mit einem feuchten Küchentuch für 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
    Potato Buns Teig
  • Nach der Ruhezeit den Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen und mit Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Teiglinge mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für 90 Minuten aufgehen lassen.
    Potato Buns formen
  • 10 ml Milch, 1 Eigelb
    Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eigelb in eine Schüssel geben, Milch hinzufügen und mit einer Gabel verquirlen. Dann mit einem Pinsel die 6 Teiglinge bestreichen und in den Ofen schieben. Die Buns für 20 Minuten goldbraun backen.
  • 30 g flüssige Butter
    Zum Schluss die heißen Potato Buns mit flüssiger Butter bestreichen. Dadurch bekommen die Buns ihren Glanz und werden noch etwas weicher.
    Potato Burger Brötchen
Du hast das Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Bewertung. Hier klicken zum Bewerten.
Teile das Rezept:
Pinterest WhatsApp

Tipps für die perfekten Potato Buns

  • Ausreichend Ruhezeit: Auch wenn die Ruhezeit vielleicht etwas lang wirkt, halte dich unbedingt daran. Dadurch werden deine Potato Burger Buns sehr bekömmlich und letztendlich auch extrem fluffig.
  • Unbedingt mit Butter bestreichen: Sobald du die Kartoffel Buns aus dem Ofen nimmst, bestreiche sie direkt mit flüssiger Butter. Wenn sie noch warm sind, klappt es am besten.
  • Nicht zu viel Hefe verwenden: Halte dich an die geringe Dosis Hefe von etwa insgesamt 10 g. Das reicht vollkommen aus und macht die Buns verträglicher.
Buns für Smashburger

Weitere Rezepte von mir

Potato Buns Rezept für später speichern!

Potato Buns Rezept Speichern

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

In diesem Artikel verwende ich Affiliate-Links, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Dies ermöglicht mir diesen Blog zu betreiben. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten und alle verlinkten Artikel sind von mir für gut befunden worden.
Danke für deine Unterstützung!

Ein Kommentar

5 from 1 vote

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung