Schnelles Menemen Rezept
Du suchst ein schnelles und einfaches Frühstück? Dann ist mein Menemen Rezept genau das Richtige für dich. Menemen ist eine leckere türkische Eierspeise und ich zeige dir, wie du dir dieses türkische Frühstück ganz einfach selber zubereitest.
Darum wirst du mein türkisches Menemen lieben
- Schnell zubereitet: Du brauchst für die Zubereitung nur maximal 20 Minuten.
- Toller Geschmack: Die Kombination aus Tomaten, Paprika und Eiern sorgt für ein leckeres Geschmackserlebnis. Die Gewürze wie Chili- und Paprikapulver runden den Geschmack ab.
- Vielfältig: Es passt perfekt zu Frühstück oder einem ausgewogenen Brunch.
- Gesund: Das frische Gemüse und die Eier sorgen für eine gesunde Mahlzeit.
Zutaten und Zubereitung
Schnelles Menemen Rezept
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Zutaten
- 4 Eier
- 3 Tomaten
- 2 Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1/2 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver*
- Prise Chilipulver*
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Tomaten und Spritzpaprika würfeln. Zwiebel fein hacken.
- Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika hinzugeben und anbraten.
- Sobald die Zwiebeln glasig sind, Paprikapulver und Tomatenwürfel hinzugeben. Alles zusammen für 5 Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chilipulver abschmecken.
- Dann die Eier in einer Schüssel miteinander verquirlen und in die Pfanne geben.
- Solange garen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben.
- Das fertige Menemen mit Petersilie garnieren und direkt servieren.
Nährwerte
Häufig gestellte Fragen zum Menemen Rezept
Wozu wird Menemen gegessen?
Menemen wird in der Regel zum Frühstück serviert, du kannst es aber natürlich auch zu anderen Tageszeiten essen. Es passt außerdem gut zu warmen Sommertagen, da es nicht zu schwer im Magen liegt.
Aus welcher Region in der Türkei stammt Menemen ursprünglich?
Das Gericht Menemen hat seinen Ursprung in der türkischen Provinz Izmir.
Kann man Menemen auch mit Sucuk zubereiten?
Na klar! Du kannst Menemen auch mit Sucuk zubereiten. Dafür einfach den Sucuk in Scheiben schneiden und kurz in der Pfanne anbraten, bevor du die Zwiebeln, Tomaten und Paprika hinzufügst.
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Ein Kommentar
Elia
Wow, super lecker! DANKE für das Rezept!