Menemen Rezept
Frühstück,  Rezepte

Schnelles Menemen Rezept

Du suchst ein schnelles und einfaches Frühstück? Dann ist mein Menemen Rezept genau das Richtige für dich. Menemen ist eine leckere türkische Eierspeise und ich zeige dir, wie du dir dieses türkische Frühstück ganz einfach selber zubereitest.

Menemen Rezept

Darum wirst du mein türkisches Menemen lieben

  • Schnell zubereitet: Du brauchst für die Zubereitung nur maximal 20 Minuten.
  • Toller Geschmack: Die Kombination aus Tomaten, Paprika und Eiern sorgt für ein leckeres Geschmackserlebnis. Die Gewürze wie Chili- und Paprikapulver runden den Geschmack ab.
  • Vielfältig: Es passt perfekt zu Frühstück oder einem ausgewogenen Brunch.
  • Gesund: Das frische Gemüse und die Eier sorgen für eine gesunde Mahlzeit.

Zutaten und Zubereitung

Menemen selber machen

Schnelles Menemen Rezept

Mit diesem einfachen Rezept bereitest du dir türkisches Menemen ganz einfach selber zu. Du brauchst nur maximal 20 Minuten.
5 von 2 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten.

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Türkisch
Portionen 2
Kalorien 288 kcal

Zutaten
  

Zubereitung
 

  • Tomaten und Spritzpaprika würfeln. Zwiebel fein hacken.
  • Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika hinzugeben und anbraten.
  • Sobald die Zwiebeln glasig sind, Paprikapulver und Tomatenwürfel hinzugeben. Alles zusammen für 5 Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chilipulver abschmecken.
  • Dann die Eier in einer Schüssel miteinander verquirlen und in die Pfanne geben.
  • Solange garen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben.
  • Das fertige Menemen mit Petersilie garnieren und direkt servieren.

Nährwerte

Kalorien: 288kcalKohlenhydrate: 10gProtein: 14gFett: 19g
Du hast das Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Bewertung. Hier klicken zum Bewerten.
Teile das Rezept:
Pinterest WhatsApp

Häufig gestellte Fragen zum Menemen Rezept

Wozu wird Menemen gegessen?

Menemen wird in der Regel zum Frühstück serviert, du kannst es aber natürlich auch zu anderen Tageszeiten essen. Es passt außerdem gut zu warmen Sommertagen, da es nicht zu schwer im Magen liegt.

Aus welcher Region in der Türkei stammt Menemen ursprünglich?

Das Gericht Menemen hat seinen Ursprung in der türkischen Provinz Izmir.

Kann man Menemen auch mit Sucuk zubereiten?

Na klar! Du kannst Menemen auch mit Sucuk zubereiten. Dafür einfach den Sucuk in Scheiben schneiden und kurz in der Pfanne anbraten, bevor du die Zwiebeln, Tomaten und Paprika hinzufügst.

Türkisches Menemen

Weitere Frühstücksrezepte von mir

Türkisches Menemen für später speichern!

Türkisches Menemen Rezept Speichern

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*)

In diesem Artikel verwende ich Affiliate-Links, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Dies ermöglicht mir diesen Blog zu betreiben. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten und alle verlinkten Artikel sind von mir für gut befunden worden.
Danke für deine Unterstützung! 

Ein Kommentar

5 from 2 votes (1 rating without comment)

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung