Menemen Rezept
FRÜHSTÜCK,  Rezepte

Schnelles Menemen Rezept

Du suchst ein schnel­les und ein­fa­ches Früh­stück? Dann ist mein Mene­men Rezept genau das Rich­ti­ge für dich. Mene­men ist eine lecke­re tür­ki­sche Eier­spei­se und ich zei­ge dir, wie du dir die­ses tür­ki­sche Früh­stück ganz ein­fach sel­ber zubereitest. 

Menemen Rezept

Darum wirst du mein türkisches Menemen lieben

  • Schnell zube­rei­tet: Du brauchst für die Zube­rei­tung nur maxi­mal 20 Minuten. 
  • Tol­ler Geschmack: Die Kom­bi­na­ti­on aus Toma­ten, Papri­ka und Eiern sorgt für ein lecke­res Geschmacks­er­leb­nis. Die Gewür­ze wie Chi­li- und Papri­ka­pul­ver run­den den Geschmack ab. 
  • Viel­fäl­tig: Es passt per­fekt zu Früh­stück oder einem aus­ge­wo­ge­nen Brunch. 
  • Gesund: Das fri­sche Gemü­se und die Eier sor­gen für eine gesun­de Mahlzeit. 

Zutaten und Zubereitung

Menemen selber machen

Schnelles Menemen Rezept

Mit die­sem ein­fa­chen Rezept berei­test du dir tür­ki­sches Mene­men ganz ein­fach sel­ber zu. Du brauchst nur maxi­mal 20 Minuten. 
5 von 2 Bewertungen

Ster­ne ankli­cken zum Bewerten.

Vor­be­rei­tung 5 Minu­ten
Zube­rei­tung 15 Minu­ten
Gesamt­zeit 20 Minu­ten
Gericht Früh­stück
Küche Tür­kisch
Por­tio­nen 2
Kalo­rien 288 kcal

Zutaten
  

Anleitungen

  • Toma­ten und Spritz­pa­pri­ka wür­feln. Zwie­bel fein hacken. 
  • Oli­ven­öl und But­ter in einer Pfan­ne erhit­zen. Zwie­bel und Papri­ka hin­zu­ge­ben und anbraten. 
  • Sobald die Zwie­beln gla­sig sind, Papri­ka­pul­ver und Toma­ten­wür­fel hin­zu­ge­ben. Alles zusam­men für 5 Minu­ten köcheln las­sen. Danach mit Salz, Pfef­fer und einer Pri­se Chi­li­pul­ver abschmecken. 
  • Dann die Eier in einer Schüs­sel mit­ein­an­der ver­quir­len und in die Pfan­ne geben. 
  • Solan­ge garen, bis die Eier die gewünsch­te Kon­sis­tenz haben. 
  • Das fer­ti­ge Mene­men mit Peter­si­lie gar­nie­ren und direkt servieren. 

Nährwerte

Kalo­rien: 288kcalKoh­len­hy­dra­te: 10gPro­te­in: 14gFett: 19g
Du hast das Rezept aus­pro­biert?Ich freue mich sehr über dei­nen Kom­men­tar und eine Bewer­tung. Hier kli­cken zum Bewerten. 
Tei­le das Rezept:
Pinterest  Facebook

Häufig gestellte Fragen zum Menemen Rezept 

Wozu wird Menemen gegessen?

Mene­men wird in der Regel zum Früh­stück ser­viert, du kannst es aber natür­lich auch zu ande­ren Tages­zei­ten essen. Es passt außer­dem gut zu war­men Som­mer­ta­gen, da es nicht zu schwer im Magen liegt. 

Aus welcher Region in der Türkei stammt Menemen ursprünglich?

Das Gericht Mene­men hat sei­nen Ursprung in der tür­ki­schen Pro­vinz Izmir. 

Kann man Menemen auch mit Sucuk zubereiten? 

Na klar! Du kannst Mene­men auch mit Sucuk zube­rei­ten. Dafür ein­fach den Sucuk in Schei­ben schnei­den und kurz in der Pfan­ne anbra­ten, bevor du die Zwie­beln, Toma­ten und Papri­ka hinzufügst. 

Türkisches Menemen

Weitere Frühstücksrezepte von mir

Türkisches Menemen für später speichern! 

Türkisches Menemen Rezept Speichern

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*)

In die­sem Arti­kel ver­wen­de ich Affi­lia­te-Links, die mir eine klei­ne Pro­vi­si­on ein­brin­gen, wenn du Pro­duk­te dar­über kaufst. Dies ermög­licht mir die­sen Blog zu betrei­ben. Für Dich ent­ste­hen dabei kei­ne Mehr­kos­ten und alle ver­link­ten Arti­kel sind von mir für gut befun­den wor­den.
Dan­ke für dei­ne Unterstützung! 

Ein Kommentar

5 from 2 votes (1 rating without comment)

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung