Einfacher Gnocchi Auflauf mit Paprikasauce
Jeder kennt es, wenn es Abends mal wieder schnell gehen muss und nicht viel Zeit bleibt für ein umfangreiches Rezept. Genau aus diesem Grund stelle ich dir heute meinen einfachen und schnellen Gnocchi Auflauf in einer Paprikasauce vor!
Der Auflauf überzeugt durch eine simple Zubereitung und du brauchst nur eine handvoll Zutaten. Also genau das richtige Rezept, wenn es mal schnell gehen muss in der Küche. Probiere den Auflauf daher unbedingt mal aus!
Einfacher Gnocchi Auflauf: Die Zutaten
Dieses Rezept überzeugt durch eine einfache Zutatenliste, was besonders für größere Familien ideal ist oder natürlich auch für all diejenigen, die keine Lust auf eine ewige Zutatenliste haben, aber trotzdem einen leckeren Gnocchi Auflauf zubereiten wollen.
Für meinen Gnocchi Auflauf brauchst du folgende Zutaten:
- Gnocchi aus dem Kühlregal
Gnocchi sind im Vergleich zu Nudeln, um einiges schneller zubereitet. Ich favorisiere die Zubereitung in der Pfanne für etwa 2–3 Minuten, dabei werden die Gnocchi schön goldbraun. Alternativ kannst du diese natürlich auch gerne in einem Topf mit Wasser zubereiten. - Paprika
Da die Paprika später zu einer cremigen Sauce püriert wird, solltest du mindestens 2 Stück zu Hause haben. - Geriebenen Käse
Was wäre bitte ein Auflauf ohne geriebenen Käse? Ich glaube, wir sind uns einig, dass der Käse natürlich bei einem Auflauf nicht fehlen darf. - Zwiebel & Knoblauch
Natürlich dürfen in diesem Gnocchi Auflauf auch keine Zwiebeln oder Knoblauchzehen fehlen. Diese verleihen dem Auflauf eine aromatische Würze! - Zitrone
Der Saft der Zitrone sorgt in deinem Auflauf für einen frischen Geschmack. - Sahne
Damit dein Gnocchi Auflauf natürlich auch schön cremig wird, benötigst du auch etwas Sahne oder wer es etwas kalorienarmer mag, kann natürlich auch gerne Cremefine verwenden. - Gemüsebrühe
Damit du mehr Flüssigkeit für deine Sauce bekommst, verwenden wir hier etwas Gemüsebrühe. - Gewürze
Du brauchst bei diesem Gnocchi Auflauf nicht viele Gewürze. Wir verwenden hier lediglich etwas Thymian und Cayennepfeffer.
Wie bereite ich die Gnocchi am besten zu?
Grundsätzlich hast du für die Zubereitung deiner Gnocchi zwei Möglichkeiten:
- Im Kochtopf
- In der Pfanne
Bei der ersten Variante (im Kochtopf) gibst du deine Gnocchi einfach in kochendes Wasser und wartest so lange, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Meistens dauert das circa 3 Minuten. Achte unbedingt darauf, dass du die Gnocchi nicht zu lange kochst.
Bei der zweiten Varianten (in der Pfanne) gibst du etwas Öl in deine Pfanne und brätst danach die Gnocchi für circa 4 Minuten darin von beiden Seiten goldbraun an. Ich persönlich bereite so meine Gnocchi lieber zu, da sie dadurch etwas knuspriger und nicht zu weich werden. Probiere es also gerne mal bei diesem Gnocchi Auflauf aus!
Dieser Gnocchi Auflauf ist:
Jetzt freue ich mich aber, wenn du das Rezept für meinen einfachen Gnocchi Auflauf ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß bei deiner Zubereitung und hoffe, dass dir dieser Auflauf genauso gut schmeckt wie mir! Außerdem freue ich mich auf dein Feedback in den Kommentaren und du kannst natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Gnocchi Auflauf mit Paprikasauce
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Kochutensilien
Zutaten
- 500 g Gnocchi
- 2 mittlere Paprika
- 150 g geriebener Gouda
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 200 ml Sahne
- 150 ml Gemüsebrühe (ohne Zusätze)*
- 1 TL Thymian*
- 1 TL Cayennepfeffer*
Anleitungen
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls die Zwiebel klein schneiden, sowie den Knoblauch fein hacken.
- Im nächsten Schritt in einem Kochtopf mit Öl die Zwiebel kurz anbraten und im Anschluss die Paprikawürfel dazugeben. Alles gemeinsam für circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kurz vor Ende den Knoblauch, Cayennepfeffer und Thymian hinzugeben.
- Jetzt die Gemüsebrühe zusammen mit der Sahne in den Topf geben und für circa 5 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss alles mit einem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Paprikasauce entsteht. Die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, sowie den Saft einer Zitrone hinzugeben.
- Die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Öl für ein paar Minuten anbraten. Die angebratenen Gnocchi in einer Auflaufform mit der Paprikasauce vermengen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
- Den Auflauf nun für circa 15 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Anschließend sofort servieren!
Nährwerte
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