
Taco Salat mit Hackfleisch (schnell & einfach)
Lust auf einen mexikanischen Schichtschalat? Dann bist du hier genau richtig! Mein Taco Salat mit Hackfleisch ist die perfekte Mischung aus knackig, würzig und cremig! Ob fürs Partybuffet, zum Abendessen oder für die nächste Geburtstagsfeier. Probiere das Rezept direkt aus!

Darum wirst du meinen Taco Salat mit Hackfleisch lieben
- Schnell & unkompliziert: In nur 20 Minuten steht dieser Schichtsalat fix und fertig auf dem Tisch.
- Geschmacksexplosion: Würziges Hack, cremiger Schmand, knackige Chips. Hier trifft Tex-Mex auf Frische!
- Ideal zum Vorbereiten: Perfekt zum Mitnehmen oder wenn Gäste kommen. Lässt sich easy einen Tag vorher zubereiten.
- Vielfältig: Vegetarisch? Schärfer? Kein Problem! Du kannst ihn ganz nach deinem Geschmack anpassen und z.B. Jalapeños ergänzen.
Zutaten und Zubereitung

Schneller Taco Salat mit Hackfleisch
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Zutaten
- 1 Eisbergsalat
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 3 Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 500 g Salsa-Sauce
- 400 g Schmand
- 200 g geriebener Käse
- 1 Tüte Tortillachips
- 1 TL Paprikapulver*
- Frühlingszwiebeln (nach Bedarf)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Eisbergsalat waschen, klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln und Tomaten klein schneiden.
- Hackfleisch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten. Danach abkühlen lassen und auf dem Salat verteilen.
- Salsa-Sauce, Bohnen, Mais und Tomaten auf das Hackfleisch geben.
- Schmand in einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf dem Salat verteilen und danach mit geriebenen Käse bestreuen.
- Zum Schluss (bzw. vor dem Servieren) die Tortillachips über den Salat geben.
Rezept Tipps für den besten Taco Salat
- Für mehr Schärfe einfach Jalapeños oder eine feurige Salsa verwenden.
- Vegetarisch genießen? Auch das ist möglich. Ersetze das Hackfleisch einfach durch eine vegetarische Alternativ, die du mittlerweile in jedem Supermarkt findest.
- Den Salat solltest du unbedingt schichten! Dadurch sieht er besonders schön aus und ist ein echter Hingucker.
- Der Taco Salat schmeckt auch am nächsten Tag noch super. Die Tortillachips am besten erst kurz vor dem Servieren drübergeben, da sie sonst zu weich werden.

Häufige gestellte Fragen zum Taco Salat Rezept
Wie lange hält sich der Taco Salat im Kühlschrank?
Ohne die Tortillachips hält sich der Salat gut abgedeckt mindestens 1 bis 2 Tage im Kühlschrank.
Kann man den Taco Salat einen Tag vorher zubereiten?
Ja, das geht ohne Probleme! Einfach den Salat fertig schichten bis auf die Tortillachips. Diese gibst du erst kurz vor dem Servieren über den Salat.
Welche Salsa passt am besten zum Taco Salat?
Eine klassische Tomaten-Salsa (mild oder scharf) ist ideal. Alternativ geht auch eine selbstgemachte Variante.
Kann ich den Taco Salat auch ohne Fleisch machen?
Klar! Veganes Hack oder gewürztes Gemüse wie Paprika oder Zucchini machen ihn genauso lecker.

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