Einfache Haferflocken Pfannkuchen
Meine einfachen Haferflocken Pfannkuchen ohne Mehl sind schnell gemacht, unglaublich lecker und eignen sich perfekt als Frühstück. Wenn du Lust auf gesunde Pfannkuchen hast, dann solltest du das Rezept unbedingt ausprobieren.
Darum wirst du meine Haferflocken Pfannkuchen lieben
- Ohne Mehl: Für meine gesunden Pfannkuchen brauchst du kein Mehl, sondern einfach nur Haferflocken, die wir mit einem Mixer oder Zerkleinerer zu Hafermehl verarbeiten.
- Aus wenigen Zutaten: Das Pfannkuchen-Rezept besteht aus wenigen Grundzutaten, die du mit Sicherheit schon zu Hause hast.
- Schnell gemacht: Meine Pfannkuchen aus Haferflocken sind ganz schnell gemacht und du brauchst nicht lange für die Zubereitung — ist das nicht genial?
- Unglaublich lecker: Mit der passenden Füllung, wie einer leckeren Schokoladencreme, sind die Pfannkuchen ein absoluter Traum!
Die Zutaten brauchst du für deine Haferflocken Pfannkuchen
Wie immer, findest du natürlich die komplette Zutatenliste mit den einzelnen Mengenangaben unten in meiner Rezeptkarte.
Hier findest du jetzt erstmal einen Überblick (mit ein paar Tipps) über die Zutaten, die du für das Rezept benötigst:
- Haferflocken: Bei meinem Pfannkuchen-Rezept werden die Haferflocken mit einem Mixer oder Zerkleinerer zu Hafermehl verarbeitet. Im Idealfall solltest du zarte Haferflocken verwenden, damit funktioniert es am besten.
- Milch: Du kannst normale Milch oder auch gerne eine pflanzliche Alternative wie z.B. Hafermilch verwenden. Es klappt mit beiden Varianten super.
- Mineralwasser: Durch das Hinzufügen von prickelndem Mineralwasser werden deine Haferflocken Pfannkuchen schön luftig.
- Ei: Als Bindemittel verwende ich persönlich gerne immer ein Ei bei meinem Pfannkuchenteig.
- Honig: Ich finde, dass Pfannkuchen immer etwas Süße vertragen können, deswegen verwende ich immer gerne Honig zum süßen.
- Backpulver: Du solltest unbedingt auch etwas Backpulver verwenden, damit die Pfannkuchen leicht nach oben aufgehen.
- Salz: Eine Prise Salz rundet den Geschmack der Pfannkuchen ab.
Pfannkuchen mit Haferflocken: Schritt-für-Schritt-Anleitung
Die Zubereitung meiner Haferflocken Pfannkuchen ohne Mehl ist wirklich sehr simpel und du benötigst dafür auch nicht viel Zeit. Damit dir bei der Zubereitung nichts schiefgeht, findest du hier meine Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Schritt 1: Teig zubereiten
Als Erstes bereiten wir den Teig für die Haferflocken Pfannkuchen zu. Dafür die Haferflocken in einem Mixer zerkleinern, bis Hafermehl entstanden ist.
Anschließend Milch, Ei, Backpulver, Honig und Salz miteinander vermischen und zum Hafermehl geben. Die gesamten Zutaten gut miteinander vermengen und schon ist der Teig für unsere Hafermehl Pfannkuchen fertig.
Schritt 2: Teig ruhen lassen
Den Teig für ungefähr 10 Minuten ruhen lassen und im Anschluss etwas prickelndes Mineralwasser dazugeben, damit der Teig nicht zu dickflüssig ist.
Wichtig: Der Teig muss kurz ruhen, weil durch die Haferflocken die Flüssigkeit aufgesaugt wird. Nach etwa 10 Minuten ist der Teig demnach etwas dickflüssig, weshalb ich dann prickelndes Mineralwasser dazugebe.
Schritt 3: Pfannkuchen braten
Anschließend in einer beschichteten Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und den Teig portionsweise ausbacken. Ich gebe immer 1 Schöpflöffel Teig in die Pfanne und verteile ihn durch Hin- und Herschwenken der Pfanne gleichmäßig. Nach etwa 1 bis 2 Minuten kannst du den Pfannkuchen vorsichtig wenden und die andere Seite nochmal für ungefähr 1 Minute ausbacken.
Jetzt wünsche ich dir viel Spaß mit meinem Haferflocken Pfannkuchen Rezept und freue mich natürlich, wenn du es ausprobierst!
Verrate mir gerne in den Kommentaren, wie dir meine Hafermehl Pfannkuchen geschmeckt haben oder verlinke mich auf Instagram (@reiseschmaus.de), damit ich deinen Beitrag nicht verpasse und ihn auf meinem Profil teilen kann.
Viel Spaß mit dem gesunden Rezept wünscht Felix 💙
Haferflocken Pfannkuchen ohne Mehl
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Kochutensilien
Zutaten
- 150 g Haferflocken
- 200 ml Milch
- 100 ml prickelndes Mineralwasser
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Honig
- Prise Salz
- Kokosöl* zum Ausbraten
Anleitungen
- Die Haferflocken in einem Mixer oder Multizerkleinerer zerkleinern, bis Hafermehl entsteht.
- Ei, Milch, Backpulver, Honig und Salz miteinander vermischen und zum Hafermehl dazugeben. Alles miteinander gut vermengen.
- Teig für 10 Minuten ruhen lassen und anschließend Mineralwasser (je nach Konsistenz) hinzufügen.
- In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen. Den Teig portionsweise ausbacken. Pro Portion etwa eine Schöpfkelle Teig verwenden. Insgesamt ergibt das Rezept ca. 6 bis 8 Pfannkuchen.
Nährwerte
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