Protein Milchreis Rezept [einfach und gesund]
Ein gesundes Milchreis Rezept, welches durch einen hohen Eiweißanteil und eine simple Zubereitung überzeugt. Wenn du auf der Suche nach einer leckeren Mahlzeit bist, die dich dazu auch noch fit hält, dann solltest du unbedingt mein Protein Milchreis ausprobieren.
Über das Protein Milchreis Rezept
Kennst du das, wenn du auf der Suche nach einem einfachen, aber gleichzeitig auch gesundem Rezept bist? Mir geht es auch oft so und daher bin ich umso glücklicher, dir heute mein einfaches Protein Milchreis Rezept vorstellen zu dürfen.
Das Rezept besteht aus insgesamt fünf Zutaten, überzeugt durch eine simple Zubereitung und liefert dir ein hohes Eiweißgehalt. Also genau das richtige, wenn man Lust auf eine gesunde Mahlzeit hat. Ich kann dir meinen gesunden Milchreis vor allem als Frühstück, aber auch als Proteinquelle nach dem Sport empfehlen.
Zutaten für deinen Protein Milchreis
Für mein Milchreis Rezept benötigst du insgesamt fünf Zutaten, wobei du mit Sicherheit schon die ein oder andere Zutat zu Hause hast. Folgende Zutaten benötigst du:
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Damit dir bei deiner Zubereitung für deinen Protein Milchreis nichts schiefgehen kann, möchte ich dir jetzt noch gerne meine Schritt-für-Schritt-Anleitung vorstellen.
Schritt 1
Im ersten Schritt nimmst du dir einen kleinen bis mittleren Topf, befüllst diesen mit Hafermilch und rührst im Anschluss etwas Zimt unter. Den Topf bringst du dann anschließend zum Kochen.
Schritt 2
Jetzt gibst du auch schon den Milchreis dazu und lässt diesen bei schwacher Hitze köcheln. Je nach Packungsanleitung benötigt der Milchreis ungefähr 30 bis 35 Minuten, bis er fertig ist. Achte darauf, dass du den Milchreis gelegentlich umrührst, damit nichts anbrennt.
Schritt 3
Nachdem der Milchreis ungefähr 20 Minuten gekocht hat, kannst du auch schon das Proteinpulver hinzufügen und ihn für ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Während der Milchreis am Kochen ist, kannst du in einem separaten Topf die Kirschen erhitzen und bei Bedarf mit etwas Speisestärke andicken.
Schritt 4
Jetzt nach etwa 30 Minuten ist dein Protein Milchreis fertig und du kannst ihn nun mit den heißen Kirschen servieren und genießen!
Wie gesund ist der Protein Milchreis?
Die Nährwerte bei meinem Protein Milchreis können sich definitiv sehen lassen! Insgesamt hat eine Portion 452 Kalorien und liefert dir 23 g Eiweiß — Klingt das nicht gut? Also, wenn du auf der Suche nach einer gesunden Mahlzeit bist, dann triffst du mit diesem gesunden Rezept definitiv die richtige Wahl.
Die genauen Nährwerte beim Protein Milchreis verteilen sich dabei wie folgt:
Kalorien | 452kcal |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 79 g |
Eiweiß | 23 g |
Warum wird Milchreis nicht weich?
Wenn der Milchreis nicht weich wird, hat das in den meisten Fällen damit zu tun, dass du die Kochzeit nicht eingehalten hast. Milchreis benötigt in einem Topf mindestens 30 Minuten (je nach Packungsanleitung). Achte daher also unbedingt darauf, die Kochzeit von deinem Milchreis einzuhalten, damit er schön weich wird.
Der Protein Milchreis mit Kirschen ist:
Ich wünsche dir jetzt ganz viel Spaß mit meinem Protein Milchreis Rezept und freue mich, wenn du es ausprobierst. Außerdem bin ich gespannt, wie dir der gesunde Milchreis geschmeckt hat und freue mich auf dein Feedback in den Kommentaren. Außerdem kannst du natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Protein Milchreis
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Zutaten
- 60 g Milchreis
- 250 ml Hafermilch
- 20 g Proteinpulver Vanille*
- 100 g Kirschen (aus dem Glas)
- Prise Zimt*
Anleitungen
- Als erstes Hafermilch in einen Topf geben und etwas Zimt unterrühren. Den Topf zum Kochen bringen.
- Milchreis hinzugeben und bei schwacher Hitze quellen lassen. Gelegentlich umrühren, sodass nichts anbrennt.
- Nach 20 Minuten Proteinpulver hinzugeben und weiter köcheln lassen. Währenddessen in einem Topf die Kirschen erwärmen und bei Bedarf mit etwas Speisestärke andicken.
- Wenn der Milchreis fertig ist (nach ca. 30 bis 35 Minuten), mit den heißen Kirschen anrichten und servieren.
Notizen
Nährwerte
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